Домой Транспорт Обход города Минтранс России считает нецелесообразным реализацию проекта реконструкции автодороги Джубга — Сочи

Минтранс России считает нецелесообразным реализацию проекта реконструкции автодороги Джубга — Сочи

297
0

В ответ на появившуюся сегодня информацию о разработке Росавтодором проекта реконструкции единственного въезда в Сочи со стороны остальной России Министерство транспорта РФ разместила на своём сайте информацию о целесообразности реализации такого проекта:

«Варианты реконструкции автомобильной дороги Джубга – Сочи (А-147) прорабатывались в Министерстве транспорта и Росавтодоре. Предварительные технические и финансовые оценки говорят о том, что это чрезвычайно капиталоёмкий проект. В нынешних ценах его реализация оценивается не менее чем в 1,6 трлн рублей.

Осуществить проект крайне сложно технически. Для этого надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьёзно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

В этой связи Минтранс России считает нецелесообразным реализацию данного проекта в настоящее время.»

Столь важный для единственного в России субтропического курорта не только инфраструктурный, но и градостроительный проект должен обсуждаться более широко, чем обмен репликами в СМИ отдельных структур.

«Архитектура Сочи»

Минтранс России считает нецелесообразным реализацию проекта реконструкции автодороги Джубга — Сочи
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.