Домой FIFA World Cup 2018 Последняя комиссия ФИФА посетила сочинский «Фишт» перед ЧМ по футболу

Последняя комиссия ФИФА посетила сочинский «Фишт» перед ЧМ по футболу

333
0
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Во вторник 5 июня, за 10 дней до первой сочинской игры Чемпионата мира по футболу, эксперты FIFA приехали проверить стадион «Фишт». Эксперты осмотрели медиазоны, раздевалки команд и всю остальную инфраструктуру. К ЧМ полностью подготовлен не только стадион «Фишт», но и тренировочные площадки и базы для размещения команд.

15 июня 2018 года на стадионе пройдёт матч группы В между Португалией и Испанией. Стадион примет четыре матча группового этапа и два матча стадии плей-офф. В период проведения ЧМ в Сочи разместятся сборные Бразилии (стадион «Юг Спорт») и Польши («Спутник-Спорт»).

Директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит рассказал:

«Здесь, в Сочи, как вы можете видеть, подготовка практически закончена. Город готов, стадион готов. Возможность подготовиться была благодаря Кубку конфедераций, и сейчас здесь уже можно встречать болельщиков».

Осталось лишь подключить аудиосистему в уставленной стилизованными матрёшками vip-зоне, в раздевалках  уже установили магнитные доски для тактических схем тренера, ледогенератор на случай травм, в двухэтажном медиацентре смонтированы плазмы и выведены сетевые кабели — осталось только подключить ноутбуки.

На стадионе «Фишт» в 2014 году проходили церемонии закрытия и открытия Олимпиады. В течении трёх лет стадион реконструировали для проведения футбольных матчей, этона было потрачено около 4 млрд рублей. Многих интересует, что будет со стадионом после ЧМ по футболу. Несколько дней назад стало известно, что футбольный клуб «Динамо» из Санкт-Петербурга, сменив название, переезжает в Сочи и будет выступать на стадионе «Фишт».

«Архитектура Сочи»

Последняя комиссия ФИФА посетила сочинский «Фишт» перед ЧМ по футболу
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.