Домой Город Городская среда Оформление Сочи к 9 Мая

Оформление Сочи к 9 Мая

482
0

На 73-ю годовщину Победы все центральные улицы города Сочи украсили растяжки баннеры и флаги в едином патриотическом стиле,  объединив слоганом: «Ради Мира. Ради Свободы. Ради Будущего».

© old.sochiadm.ru

Концепция праздничного  оформления была подготовлена департаментом оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи. Это прежде всего тематические баннеры, поздравительные флаги, декоративно-тематические композиции и панно.


Были разработаны баннеры для гостиниц Москва и Жемчужина, а также для Мемориала.


При разработке оформления не забыли про 75-летний юбилей со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

© old.sochiadm.ru

Также в городе  установили баннеры «Наши ветераны», предварительно разработав  примерный макет.

Световую композицию «ГОРОД-ГОСПИТАЛЬ» создали  и установили на зелёной зоне около памятной стелы около Главпочтамта.  Композиция состоит из 6 световых панно.

© old.sochiadm.ru


Фотозоны «9 Мая» появились в четырёх районах города.

© old.sochiadm.ru

Ещё одна декоративно-световая композиция была установлена на склоне у стадиона им. С. Метревели — «МЕЧ ПОБЕДЫ». Композиция состоит из трёх узнаваемых скульптур, которые объединены одним элементом — Мечом Победы.

© old.sochiadm.ru

Первый монумент — «Тыл фронту», установленный в Магнитогорске, второй — это «Родина-мать зовёт!», в Волгограде на Мамаевом кургане, а третий монумент -«Воин-освободитель», расположенный в Трептов-парке в Берлине.

© old.sochiadm.ru

В оформлении города использовались и прошлогодние тематические элементы: световые звёзды, георгиевские ленты (пайетки), световые арки и т. д.

Вот, например, объёмная звезда с георгиевской лентой вернулась на своё почётное место — зелёная зона около монумента покровителю города. В этом году изменилось лишь декоративное оформление клумбы, здесь установили  большие вазоны шарообразной формы — получилось ярко и современно.

В  Завокзальном  районе рядом с мемориальным комплексом на улице Севастопольской на стене небольшого сооружения появилось изображение мужчины в шлеме танкиста. Новая работа — вклад мастеров стрит-арта из Беларуси Глеба Каштанова и Яна Кузьмиа в  праздник Победы. Работа подписана авторами: «Портрет неизвестного солдата»

9 Мая во всех районах курорта прошли концерты и патриотические акции. Праздник завершился салютом.

«Архитектура Сочи»

Оформление Сочи к 9 Мая
4.5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.