Домой События Объявления и анонсы Экотектоника 2018: до окончания приёма заявок осталось 10 дней

Экотектоника 2018: до окончания приёма заявок осталось 10 дней

503
0

Приём заявок на главную национальную премию в области экологической архитектуры вышел на финишную прямую. Проект активно развивается и предлагает участникам новые более интересные условия, которые способствуют активному освоению инновационных подходов экологической архитектуры и строительства, что в свою очередь ведёт к росту конкурентоспособности архитектурного бизнеса в России и повышению качества городской среды.

Напомним, что в этом году в премии появились новые номинации – в частности, для сертифицированных или проходящих сертификацию по зелёным стандартам объектов. Также участникам премии сейчас предоставляется доступ к полному переводу стандарта на русский язык, который в 2017 году был выполнен Московским государственным строительным университетом совместно с Советом по экологическому строительству (RuGBC).

Кроме того, изменилось место проведения Торжественной церемонии награждения лауреатов премии, которое в 2018 году пройдёт 17 мая в рамках выставки «АрхМосква» и обещает стать главным российским праздником по эко-архитектуре и ведущим местом встречи лидеров отрасли экоустойчивого строительства. Сегодня эко-строительство уже не мода и не тренд, а новый, постиндустриальный, этап развития архитектурно-строительной сферы, на который мы сейчас и переходим.

Главное на данном этапе – обеспечение реальной доступности инновационных зелёных технологий, которые позволяют кардинально повысить качество объекта по параметрам комфортности, энергоэффективности и экологичности, а также — снижение антропогенной нагрузки на биосферу, которая становится сегодня главной проблемой современного общества. Тот факт, что человечество сегодня уже превысило допустимую нагрузку на природную среду, становится основной отправной точкой для перехода всех отраслей, в том числе, и строительной сферы, на путь глобальной экологизации.

«Профессионалы архитектурно-строительной отрасли играют особую роль в процессе перехода на этот новый этап общественного развития, — заявила куратор премии и генеральный директор НАУР Светлана Дувинг на презентации премии, — ведь наибольшую нагрузку на окружающую среду оказывает не только промышленный сектор, но и растущая урбанизация, за формирование которой они и отвечают. Но сегодня мы живём в прекрасное время, когда все инструменты (зелёные технологии) для создания экологически позитивных и одновременно комфортных городов уже доступны. Важно начать их изучать и реально применять».

Организатором премии является известный российский экспертный центр в области инновационной архитектуры и устойчивого развития – Национальное агентство устойчивого развития. Официальную поддержку проекту оказывают ведущие международные общественные организации — Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП), Всемирный фонд дикой природы (WWF), Лесной попечительский совет (FSC), Союз архитекторов России, Союз московских архитекторов и другие.

Приём заявок открыт до 15.04.2018. С условиями конкурса и деталями подачи материалов можно ознакомиться на странице проекта.

«Архитектура Сочи»

[tp_search_shortcodes id=»1″ origin=»» destination=»» type=»» subid=»»]

Экотектоника 2018: до окончания приёма заявок осталось 10 дней
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.