Домой _Черновик Центр Прикладной Урбанистики Сочи запускает проект «ЦИТАТЫ»

Центр Прикладной Урбанистики Сочи запускает проект «ЦИТАТЫ»

1268
0

Сегодня в Центре Прикладной Урбанистики Сочи обсуждается множество идей и различных проектов по развитию городской среды и коммуникации сообществ. Недавно одному из таких проектов удалось реализоваться под названием «Цитаты». Подробнее о проекте, его целях и задачах, а также о том, кто участвовал в его создании, и как он был реализован, — в этой статье.

«Цитаты» — это уникальный социальный проект для развития общества, который был запущен Центром Прикладной Урбанистики Сочи в феврале 2018 года. Идея  подобного проекта не возникла спонтанно, но представляла собой необходимое средство для решения многих проблем, существующих в социуме и, что важно, продолжает таковой быть. Безусловно, замысел воплощён в весьма скромном масштабе по достаточно объективным причинам, но никто не отменял перспективы его будущего роста и развития. Более того, реализация задуманного плана представляет собой командную работу, и, несомненно,  в будущем появится возможность привлечь больше участников и расширить охват аудитории.

Что такое общество? Фактически, общество — это множество различных личностей, каждая со своей философией, которые взаимодействуют друг с другом. Следовательно, если вы хотите изменить социум к лучшему, следует трансформировать  личности. Как говорится, если хочешь изменить мир — измени самого себя.  Для перемен нужна полезная информация. Вот ЦПУ Сочи и решил дать обществу такую информацию. В принципе, ничего секретного в ней нет,  её сможет найти каждый, если захочет выделить для этого время. Но по причине повседневной суеты и занятости мы очень часто откладываем всё самое необходимое «на потом». А потом «руки не доходят посмотреть» и т.д. и т.п. В общем, ЦПУ Сочи решил, как сказал Генри Форд, взять и начать делать.

Целью проекта является мотивация общества через позитивную социальную рекламу, направленную на воодушевление отдельной личности к саморазвитию. Дело в том, что люди не знают о том, как изменить свою жизнь в лучшую сторону, а значит, и жизнь всего общества. Многие не представляют, что мы сами способны достаточно много сделать для того, чтобы мир стал лучше для нас и для наших детей и внуков. Например, мы можем начать заботиться о своём здоровье, больше улыбаться себе и окружающим, думать не только о собственном удобстве в данный момент времени, но и о комфорте другой личности. Глядишь, и на улицах нашего города станет меньше окурков и прилипших к тротуару жвачек, исчезнут ругательства со стен домов, а детские площадки перестанут подвергаться налётам пьяной молодёжи, не знающей, что делать со своей энергией и куда направить свою жизнь.

Желая добавить свою лепту к решению весьма сложных социальных проблем, команда ЦПУ Сочи создала серию роликов с цитатами всемирно известных персон из разных стран и профессий, внесших значительный вклад в улучшение мира, таких как Уинстон Черчиль, Лев Толстой, Заха Хадид, Коко Шанель и многие другие. Были отобраны яркие и запоминающиеся высказывания, которые дизайнеры оформили в плакатной графике и из которых смонтировали небольшие ролики. Каждый из них направлен на развитие личностных качеств человека, вдохновение, мотивацию к самосовершенствованию.  Выбирались не имена и страны, а  слова и фразы, несущие в себе развитие и помогающие зрителю изменить свой образ мышления в позитивную сторону, побуждающие смотреть на мир под правильным углом. При этом, стремясь к разнообразию, создатели проекта собрали представителей разных народов и различных сфер деятельности.  Так в нашем списке появились политики, дизайнеры, писатели, философы, архитекторы и, конечно же, урбанисты.

Дизайнер Анна Ваулина так комментирует свою работу над проектом:

Мне очень понравилась работа с применением яркого фона, контрастных цветов. Возможно, я – максималист, ибо меня бросает из крайности в крайность: то я хочу простого чистого текста с небольшим акцентом, то рою Интернет в поисках цветовых сочетаний и «накладываю мазок за мазком». Да и моя коллекция шрифтов заметно пополнилась. В общем, занятие увлекательное. Я старалась выделять основные моменты цитат, придавать словам нужную интонацию. Мне не особо понравились приёмы с большим количеством дополнительных элементов (ленты, рисунки, стрелочки), но я им всё же воспользовалась, оценив некую полезность в умеренном количестве. Варианты с цветным фоном нужны, необходимы, «моднявы» или, выражаясь профессиональным языком — актуальны. Идея высказываний Элеонор Рузвельт о том, что подумают другие, вышла очень спонтанно, а цитата про обсуждения далась сложно. С выдержкой из Диснея поступила несколько нагло, но даже не хочется ничего добавлять: акценты расставлены в нужных местах должным образом, большего просто не требуется. Очень много интересных моментов, а самое главное, что на экране всё будет смотреться немного иначе.

В результате, благодаря Алине Жуковой, Глебу Романовскому, Анне Ваулиной, информационной поддержке Натальи Захаровой и Максима Гордеева нам удалось создать более 20 роликов о мотивации и развитии, которые демонстрируются в различных уголках города, привлекая внимание людей. Так же команда ЦПУ Сочи выражает благодарность за создание видеоматериала Александру Юнусову из Екатеринбурга. Сегодня команда ЦПУ Сочи идёт вперёд и смотрит в будущее позитивно. Мы приглашаем  заинтересованных лиц к сотрудничеству с нашей командой  и призываем внести свой личный вклад в развитие города-курорта Сочи и его сообщества, сделав таким образом этот мир чуточку лучше.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.