Домой Проекты Шале — домик в горах

Шале — домик в горах

741
0

Стиль шале любим и популярен в народе уже многие годы. Сочетание традиций и комфорта, олицетворение надёжного жилища и домашнего уюта — этот стиль всегда вызывал симпатию владельцев и гостей.

В последние годы, особенно в связи с преобразованием Красной Поляны во всероссийский горнолыжный курорт, интерес к такому жилищу возник с новой силой.

Стиль шале, по другому Альпийский стиль, возник в горных районах Швейцарии и представлял собой традиционную хижину с каменным основанием, тёплым деревянным вторым этажом и характерными пологими скатами крыши. Все эти особенности позволяли максимально защититься от непогоды и использовать в качестве естественного утеплителя даже снег, собирающийся на кровле.

Теперь, с развитием технологий, точное копирование образца становится необязательным. Появляется возможность для творческого прочтения эстетики шале. Архитектор, как правило, всегда старается учесть пожелания заказчика и воплотить удобную для жизни и в то же время грамотную и интересную компоновку.

За годы работы мы довольно регулярно обращались к разработке домов в альпийском стиле.

Проектирование часто начинается с карандашного эскиза идеи, потом обретает плоть, внешний и внутренний облик.

 

Основная идея небольшого домика в горах — взаимопроникновение внутреннего пространства и окружающего пейзажа. Через высокое остекление витража природа входит в дом, а интерьер выплескивается наружу по широким балконам-террасам.

Охотничья столовая, запроектирована как двухсветное пространство, имеет необходимый атрибут —  большой декоративный камин. Несколько спален вокруг галереи второго этажа составляют приватную часть дома, а помещения мансарды могут рассматриваться как резерв для размещения гостей.

Реализовать свою мечту о красивом уютном доме Вам помогут специалисты архитектурного бюро «»: +7 (918) 408 23 62, +7 (918) 408 10 77.

«Архитектура Сочи»

Шале — домик в горах
3.7 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.