Домой Вести Минстроя РФ Через два года реновация может добраться и до Сочи

Через два года реновация может добраться и до Сочи

811
0
fotorelax.ru/sochi-s-vysoty/

13 декабря 2017 года в интервью газете «Известия» глава министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень подвёл итоги года и рассказал о перспективах использования столичной модели программы реновации жилого фонда в других регионах.

Первыми на себе отработают эту систему москвичи, через два-три года уже будут результаты.

«Реновация всегда сложна тем, что необходимо расселять людей. Мы будем очень внимательно изучать опыт Москвы. Если эффект будет позитивным, то модель можно будет применить в ряде крупных городов»,- сказал Михаил Мень.

Со слов министра реализация этой программы будет возможна только в тех городах, где потенциально высокая стоимость земли и перспектива развития ныне действующих территорий.

Два города — Сочи и Екатеринбург — министр назвал в числе первых, где возможна реализация программы реновации жилья по примеру Москвы. Власти Екатеринбурга уже давно знают какие дома первыми войдут в эту программу, власти Сочи с комментариями пока не торопятся.

Сейчас в Сочи реализуют программу переселения граждан из аварийного фонда, в которую включены 62 многоквартирных дома, несмотря на это, аварийного жилья в городе меньше не становится.

Через два года в Сочи будет неизбежно поднят вопрос о сносе ветхих «хрущёвок» в центре города и строительстве новых домов. Перед Олимпиадой сочинцы уже смогли почувствовать на себе, что такое принудительное переселение и некачественное жильё, надеюсь, что будущая реновация учтёт пожелания горожан, а не только бизнеса.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа 2017 года. Она  коснётся около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

«Архитектура Сочи»

Через два года реновация может добраться и до Сочи
4.2 6 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.