Домой Вести Минстроя РФ Дан старт Международному конкурсу проектов стандартного жилья и жилой застройки

Дан старт Международному конкурсу проектов стандартного жилья и жилой застройки

172
0

11 октября глава Минстроя России Михаил Мень на пресс-конференции в ТАСС объявил о старте открытого Международного конкурса проектов стандартного жилья и жилой застройки, который проводит Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с АИЖК.

В конференции также приняли участие генеральный директор АИЖК Александр Плутник, генеральный директор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев и архитектор, член жюри конкурса Джованна Карневали.

По словам министра, конкурс организован во исполнение поручения, данного 11 августа Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Оператором конкурса выступает КБ Стрелка.

«Мы рады пригласить к участию архитекторов как из нашей страны, со всех уголков России, так и наших международных коллег, чтобы реализовать проекты, которые призваны изменить то, что сегодня происходит в строительстве жилья, и изменить наше представление о жилье в будущем», — заявил Михаил Мень.

В первую очередь, конкурс направлен на формирование стандартов качественного жилья. По итогам конкурса будут выбраны лучшие проекты повторного применения, которыми потом смогут воспользоваться застройщики. Организаторы конкурса рассчитывают получить порядка 80 качественных проектов стандартного жилья.

Реализация типовых проектов жилья позволит минимизировать затраты на всех стадиях, включая эксплуатацию, упростить процесс управления и снизить сроки проектирования.

«Фактически благодаря этому конкурсу мы отберём проекты, которые преобразят наши города», — отметил министр.

С сегодняшнего дня все желающие могут подать заявку на участие в конкурсе и ознакомиться с конкурсной документацией на сайте конкурс-дом.рф.

Как тут не вспомнить классику:

В былые времена, когда человек попадал в незнакомый город, он чувствовал себя одиноким и потерянным. Вокруг всё было чужое: иные дома, иные улицы, иная жизнь. Зато теперь совсем другое дело: человек попадает в любой незнакомый город, но чувствует себя в нём как дома.

Дан старт Международному конкурсу проектов стандартного жилья и жилой застройки
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.