Домой События Сколько стоит искусство?

Сколько стоит искусство?

257
0
«Футбол и Вечность Платини»

Хочется рассказывать всегда о успехах и достижениях творческих людей, но увы бывают и печальные события.

Полгода назад мы уже писали, что одна из семи картин художников Виктории и Владимира Кириленко, украденных с выставки посвященной ЧМ Россия 2018, была найдена у сотрудника сочинского аэропорта.

Напомним, эта история произошла в феврале 2017 в аэропорту Сочи, где с экспозиции «Футбол и Вечность» пропали уже известные живописные полотна. Выставка побывала в более 40 городах мира и всегда возвращалась в целостности и сохранности. А в родном городе картины пропали. Огромные полотна растворились на глазах у большого количества авиапассажиров и под прицелом видеокамер.  Дело настолько «запутанное», буквально мистика какая-то. Причём пропажу картин обнаружил автор, возвращаясь из очередной командировки.

Как продвигаются поиски и кто понёс ответственность нам рассказал сам Владимир Кириленко:

«По краже картин полиция до сих пор не возбудила уголовного дела, мотивируя тем, что они не могут установить стоимость похищенных картин. Для проведения экспертизы необходимо потратить 200 тысяч. Таких денег у полиции нет и когда будут неизвестно».

Художники теряют надежду найти остальные похищенные полотна, правда и найденная картина «Калина Красная», до сих пор не возвращена автору.

«На вопрос: когда вернёте картину? в полиции смеются, ссылаясь на прокуратуру, которая не разрешает оценивать картины по расценкам Союза художников».

«Калина Красная»

Итак, подведём итоги: картины украдены, уголовное дело не возбудили.

В этой истории очень жаль художников, у которых на создание этих работ ушло много времени и сил. Может вор опомнится и вернёт картины? Хочется верить, что у этой истории будет хороший конец.

Желаем художникам оптимизма и дальнейших творческих успехов.

«Архитектура Сочи»

Сколько стоит искусство?
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.