Домой Город Городская среда Питьевые фонтанчики возвращаются

Питьевые фонтанчики возвращаются

418
0

Наличие питьевых фонтанчиков на улицах города — это проявление заботы городской власти о жителях и гостях туристического города, необходимый его атрибут. 

Много ли в солнечном Сочи сегодня питьевых фонтанчиков? Их практически нет, потому что денег не приносят, а затраты на установку, обслуживание и контроль для города-курорта с мировым именем неподъёмные. Правда, питьевые фонтанчики установить намного проще и дешевле, чем построить питьевой бювет.

В советское время питьевых фонтанчиков в Сочи было много, но до наших дней сохранились единицы.

Одни из самых известных — это два питьевых фонтанчика в сквере у вокзального комплекса Морского порта, рядом с фонтаном «Навигация». Выполненные в одной стилистике с вокзальным комплексом, они долго радовали многочисленных туристов, особенно детишек.

Со временем устаревшие фонтанчики заменил на новые, которые простояли до августа 2015 года, а потом и их демонтировали. Почему и кто это сделал? — горожане пытались найти ответ, так как многие были расстроены таким отношением к людям.

Фото с сайта: privetsochi.ru/profile/tone4ka

4 августа 2017 года, через два года после демонтажа, на старом месте появились новые питьевые фонтанчики. Их установил ООО «Сочиводоканал» по просьбе депутатов Городского Собрания Сочи.

Фото: efcate.com

Автор дизайна питьевых фонтанчиков – председатель Союза Художников России Юрий Прокатов. Выполнены они из мрамора и гранита и имеют ножное управление.

ООО «Сочиводоканал» вложил в установку и создание питьевых фонтанчиков собственные средства и взял на себя их обслуживание. Вода, поступающая в питьевые фонтанчики, полностью соответствует регламентирующим требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, СанПиН 2.1.4.1175-02.

Питьевые фонтанчики для южного Сочи — не роскошь, а необходимость. Благоустроенный город складывается из различных мелочей. Питьевые фонтанчики, не только выручат в жаркую погоду, но и могут стать гордостью сочинцев, привлекая туристов современным оригинальным дизайном.

«Архитектура Сочи»

Питьевые фонтанчики возвращаются
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.