Домой История В центре Сочи создаётся этнографический сквер

В центре Сочи создаётся этнографический сквер

431
0

В этом году во дворе арт-галереи «ФОРТ» решено было разбить историко-этнографический сквер. Скоро работы будут завершены и музейная экспозиция под открытым небом, начатая формироваться ещё в прошлом году, будет расширена.

На склоне внутреннего двора устроена небольшая дорожка, ведущая мимо вновь созданного дольмена и арбы к водяной мельнице.

Также здесь появится фрагмент деревянного редута, так как изначально Александрия был деревянно-земляной. Внести свой вклад в обустройство нового сквера может любой сочинец, если поделится утварью, бывшей в обиходе как коренных жителей, так и переселенцев в XIX веке.

Но расширением экспозиции и посадкой растений создание нового сквера не ограничится: с июня на территории арт-галереи «ФОРТ» начинают работать скульпторы над созданием трёх изваяний из песчаника: Берзеку, Торнау и собирательному образу солдата Кавказской войны. Следить за работой мастеров можно будет в on-line режиме.

Идея историко-этнографического сквера и её воплощение принадлежит действительному члену Сочинского отделения Русского географического общества Андрею Кизилову, которые были всецело поддержаны собственниками арт-галереи Владимиром Халиловым и Ксенией Гараниной.

Андрей

Скульптуры, которые появятся летом, не станут последними. Планируется также создание и установка бронзовой скульптуры Андрея Михайловича Симборского, руководившего постройкой форта Александрия.

«Архитектура Сочи»

В центре Сочи создаётся этнографический сквер
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.