Домой Вести Минстроя РФ Стартовал отбор заявок на I российскую молодежную архитектурную биеннале

Стартовал отбор заявок на I российскую молодежную архитектурную биеннале

266
0

В первой российской молодёжной архитектурной смогут принять участие молодые архитекторы в возрасте до 35 лет. Проведение конкурса и условия участия в ней обсуждались 25 мая 2017 года на брифинге в рамках выставки АРХ Москва NEXT, в котором принял участие замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров.

Приём заявок продлится до 15 июня. До конца июня международное жюри проведёт отбор 30 участников, которым будет дано два месяца на подготовку своего проекта. Сам пройдёт 12-14 октября 2017 года в Татарстане.

Как отметил председатель жюри конкурса Сергей Чобан, молодая российская сегодня играет очень маленькую роль в действительном формировании облика городов. Главная задача биеннале — помочь им проявить себя и одновременно обратить внимание региональных властей на самых перспективных молодых архитекторов.

По мнению председателя жюри, конкурсные идеи должны быть связаны с формированием нового современного и удобного для жизни пространства.

«Сегодня активно обсуждается то, насколько плотными должны быть российские города. Высказывается много спорных мнений со стороны профессионалов. В рамках биеннале мы предложим молодым архитекторам ответить самим на этот вопрос: какой должна быть, по их мнению, комфортная среда, которую сегодня нужно сделать. Это очень важное высказывание и профессиональное, и гражданское», — отметил Сергей Чобан.

Работы участников будет оценивать международное жюри в составе девяти человек, в которое вошли представители Минстроя России и Правительства республики Татарстан, три ведущих западных архитектора и три российских архитектора в возрасте до 35 лет.

По итогам конкурса победителям будет присуждаться три награды – золотой, серебряный и бронзовый приз и два спецприза от Минстроя России и Правительства Республики Татарстан. Кроме того, победителям будет профинансирована организация экспозиции.

«Архитектура Сочи»

Стартовал отбор заявок на I российскую молодежную архитектурную биеннале
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.