Домой События В Сочи за месяц можно заработать почти миллион!

В Сочи за месяц можно заработать почти миллион!

1240
0

Сочи играет на контрастах. Рынок труда здесь, как и сам курортный город, пестрит и удивляет непредсказуемостью. Только в Сочи можно найти работу и за 12 000 рублей в месяц, и за 700 000. Главное, знать, где и что искать.

Больше, чем у всех!

В Сочи средняя предлагаемая заработная плата за месяц чуть больше, чем по всей стране. Она составляет 37 943 рубля. Это на 2 000 рублей больше общероссийской.

Кстати, в Сочи предлагаемая средняя з/п даже выше, чем во всем Краснодарском крае. Разница немаленькая — 6 000 рублей. В регионе средняя ежемесячная выплата не превышает 32 000 рублей.

«Продажники» на первом месте

Эксперты сайта GorodRabot.ru считают причиной такой огромной разницы в средней предлагаемой зарплате наличие вакансий, в которых работодатели обещают зарплаты от 300 000 рублей и выше.

Всего в Сочи на сегодняшний день существует 4 594 актуальных вакансий. Наибольшим спросом пользуются работники сферы продаж. В общем количестве имеющихся вакантных мест у них абсолютные лидерские позиции — 16.1%.

Заманчивые предложения

Второе место по популярности занимают вакансии, связанные со строительством и недвижимостью — 13.2%. Именно в этой сфере работодатели предлагают самую высокую заработную плату в городе — от 300 000 рублей и выше. Самая многообещающая з/п — до 700 000 рублей! Некоторые работодатели вообще говорят о «неограниченном ежемесячном доходе».

В основном такие «шикарные» вакансии подразумевают под собой услуги риелторов. Эти специалисты в сфере продаж, чаще всего, элитного жилья. Здесь простая математика: чем выше стоимость квартиры, дома или земельного участка, тем выше процент оплаты услуг риелтора.

Самое интересное, никаких особенных требований к сотрудникам работодатели не предъявляют. Предпочтения стандартные: коммуникабельность, целеустремлённость, умение пользоваться ПК…

Однако стоит помнить, что слишком заманчивые вакансии с просто сказочными условиями могут быть обычным мошенничеством!

Популярностью пользуются также услуги оценки недвижимости.

Ниже среднего

Кстати, статистика Сочи и Краснодарского края в целом сильно отличается от общероссийской. В нашей стране в приоритете стоят представители рабочих профессий. На юге спрос на такие услуги от общего количества вакансий составляет чуть более 5%.

Однако Сочи, как принято в России, можно запросто назвать «городом контрастов». Согласно сухой статистике вакансий, до сих пор есть предложения по работе с ежемесячными выплатами до 15 000 рублей. Причём от общего количества вакантных мест такая зарплата предполагается в 16.4% случаев. В основном ищут таких работников как: кассиры, курьеры и сотрудники социальной сферы.

Статистика вакансий по сферам в городе Сочи

В Сочи за месяц можно заработать почти миллион!
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.