Домой Город Городская среда Имеретинская набережная будет очищена от незаконных построек

Имеретинская набережная будет очищена от незаконных построек

81
0

Прошло всего три года после Зимних олимпийских игр, а Имеретинская набережная уже обросла незаконными постройками. Собственники и арендаторы земельных участков не спешат заниматься озеленением зато во всю возводят временные постройки, которые были выявлены во время обхода набережной 17 апреля главой города.

Хотя предупреждение о том, что здесь ничего нельзя строить владельцы и арендаторы участков получали. Кто-то уже сооружает настилы, кто-то каркасы под павильоны. Но торговли в виде неказистых ларьков у моря больше быть не должно. Возводить можно только детские и спортивные площадки.

— Страна вложила огромные деньги, чтобы этот уголок был самым прекрасным. И, конечно, никто не позволит его каким-то образом испортить. Я на нескольких территориях сделал замечания, дал поручения своему заместитель Ясюку и начальнику управления земельного контроля, чтобы немедленно были снесены те объекты, навесы, которые уродуют облик набережной, – подчеркнул Анатолий Пахомов.

Во время обхода также было выявлено, что чистота на зелёных зонах хоть и поддерживается, но нет цветочных композиций, не везде выдержана единая концепция оформления морского променада. Ещё в декабре здесь должны были появиться сосны, но деревья так и не были высажены.

Глава города обозначил конкретные сроки: к 1 мая на Имеретинской набережной все замечания должны быть устранены.

«Архитектура Сочи»

Имеретинская набережная будет очищена от незаконных построек
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.