Домой События Объявления и анонсы Современное искусство станет частью программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Современное искусство станет частью программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

394
0

Вчера, 22 марта 2017 года, специалисты «Росконгресса» – основного оператора предстоящего крупного международного мероприятия — презентовали в Сочи его программу. Присутствовали также представители администрации Президента РФ, администрации Краснодарского края и руководители городского оргкомитета фестиваля.

Организаторы совместно с администрацией города готовят несколько сюрпризов, связанных в том числе с современным искусством. В Олимпийском парке и на улице Навагинской появятся новые арт-объекты, а известнейшие в мире художники, работающие в стиле street-art, распишут городские поверхности. Эскизы обещают заранее согласовать с мэрией и городской общественностью.

Все мероприятия Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, которые пройдут в Москве и Сочи, разделены на три основные группы: спортивная, культурная и деловая.

— Культурная программа включает в себя ряд мероприятий с участием знаменитых деятелей культуры России и мира. Театральное направление, например, ведёт Евгений Миронов. Подготовку блока классической музыки на фестивале курирует Денис Мацуев. Вообще музыка будет на тех или иных площадках звучать самого первого дня и до завершения события, в том числе будет представлено большое количество современных жанров, — рассказал креативный продюсер фестиваля Илья Бачурин.

В дни фестиваля будет работать интерактивная библиотека и молодёжный фотоцентр. В рамках события в Сочи пройдёт международный фестиваль молодых дизайнеров и международный фестиваль полнометражного кино среди молодых режиссёров. На суд жюри будут представлены около 30 лент, которые также покажут сочинцам на городских площадках.

— Нам бы очень хотелось, чтобы жители Сочи были вовлечены в проведение Фестиваля, и мы изначально планировали часть активности выносить на территорию города, — отметила руководитель ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и подростков» Ксения Разуваева.

В Олимпийском парке будет работать Дом Фестиваля, в котором участники и гости смогут познакомиться с его историей.

Очень насыщенная и спортивная часть международного мероприятия. Она включает в себя множество активностей: от ежедневных утренних зарядок и разминок участников в отелях до проведения фестиваля ГТО.

Участники также будут соревноваться и смотреть показательные выступления известных в мире спортсменов по акробатическому рок-н-ролу, черлидингу, восточными единоборствам. На фестивале будут представлены спортивные танцы и брейк-данс. Не обойдётся без мини-футбола, пляжного футбола, волейбола, ворк-аута, этнических видов спорта. Например, Россия продемонстрирует всему миру, что такое городошный спорт. Для этого будет построена специальная площадка, которая также останется в городе после фестиваля. В «Шайбе» состоятся соревнования по фигурному катанию и хоккею, в «Айсберге» — шорт-трек. Много активностей запланировано и в зоне экстрима Олимпийского парка.

В планах провести на трассе «Формула 1» велопробег, мотокросс, массовый забег ГТО и забег на 2017 метров. Здесь же планируется провести флэш-моб «Возьмёмся за руки», который продемонстрирует дружбу молодёжи мира. В рамках фестиваля состоится турнир по кибер-спорту.

Дискуссионная программа фестиваля также будет крайне насыщенной и пройдёт по десяти направлениям, основанным на гуманистических принципах работы ООН: «мировая культура», «технологии будущего», «здоровье» и т.д. Ежедневно в деловой части фестиваля будут задействованы около шести тысяч участников.

Ожидается, что в октябре в Сочи прибудут более 35 тысяч человек — вместе с волонтёрами, представителями СМИ и сотрудниками силового блока, обеспечивающими безопасность.

«Архитектура Сочи»

Современное искусство станет частью программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.