Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Публичные градостроительные слушания заменят на общественные обсуждения, которые могут проводиться и в...

Публичные градостроительные слушания заменят на общественные обсуждения, которые могут проводиться и в интернете

526
0
© Михаил Бабаков

Комиссия по законопроектной деятельности правительства Российской Федерации 13 марта 2017 года одобрила разработанный Минстроем законопроект, предполагающий переход от процедуры публичных градостроительных слушаний к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться и в интернете. Таким образом уровень информирования граждан о градостроительном проекте значительно повысится и участие в общественных обсуждениях станет максимально удобным.

В настоящее время градостроительная документация подлежит рассмотрению на публичных слушаниях, которые предусматривают проведение только личного участия граждан, что не является удобным для всех. Законопроектом предлагается перейти к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться, в том числе с использованием сети Интернет. Граждане, не имеющие доступа к сети, смогут принять участие в общественных обсуждениях в МФЦ или в помещениях региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций.

Все предложения и замечания участников общественных обсуждений подлежат регистрации и обязательному рассмотрению, а также отражаются в заключении о результатах общественных обсуждений, которое размещается в публичных информационных ресурсах.

Кроме того, законопроектом предлагается к протоколам о результатах общественных обсуждений прилагать перечень их участников, включающий необходимые сведения о них, а также документы, подтверждающие эти сведения. Это позволит существенно уменьшить число случаев привлечения заинтересованными сторонами лиц, не имеющих в соответствии с законодательством отношения к тематике проводимых общественных обсуждений.

Принятие законопроекта расширит способы влияния граждан на принятие градостроительных решений, сделает возможным детальное ознакомление граждан с проектами градостроительной документации, повысит удобство участия жителей в общественных обсуждениях, позволит привлечь к проведению общественных обсуждений максимальное количество граждан с минимальными затратами времени и материальных ресурсов.

«Архитектура Сочи»

Публичные градостроительные слушания заменят на общественные обсуждения, которые могут проводиться и в интернете
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.