Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Разрабатываются изменения в нормы проектирования деревянного домостроения

Разрабатываются изменения в нормы проектирования деревянного домостроения

476
1

Внося изменения в нормы проектирования и актуализируя ранее утверждённые строительные правила, в Минстрое России полагают, что эти меры создадут условия для повышения спроса на здания, построенные с применением дерева.

Согласно утверждённому плану по развитию деревянного домостроения, ведётся разработка и внесение изменений в нормы проектирования зданий с применением новых материалов на основе древесины, этажностью более трёх этажей с низким энергопотреблением, эксплуатационными характеристиками, отвечающими требованиям «зелёного строительства».

В 2016 году Минстроем России были разработаны новые своды правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства». Документами устанавливаются требования к расчёту и конструированию соединений элементов деревянных конструкций, выполненных с использованием винтов и шурупов, изготовленных из углеродистой и нержавеющей стали, и правила проектирования и строительства вновь строящихся и реконструируемых отдельно стоящих жилых одноквартирных с деревянным каркасом зданий. В настоящее время указанные новые своды правил находятся на техническом редактировании в Федеральном автономном учреждении «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Кроме того, Приказом Минстроя России утверждено изменение к своду правил 64.13330.2011 «СНиП II-25-80 Деревянные конструкции», предусматривающее повышение надёжности и точности расчётов строительных конструкций, возводимых из древесины и материалов на её основе.

В соответствии с планом также будут разработаны стандарты на новые виды материалов на основе древесины и конструкции из них для зданий и сооружений и нормативно-технические документы по пожарной безопасности, в которых будут содержаться требования к огнестойкости и пожарной безопасности строительных конструкций зданий, в том числе на основе древесины (методы расчёта огнестойкости строительных конструкций для нормирования с учётом внутренних и внешних пожаров объектов домостроения с применением конструкций из древесины и т.д.).

Разработка нормативно-технического регулирования деревянного домостроения позволит создать условия для повышения спроса на продукцию деревянного домостроения при строительстве объектов капитального строительства.

«Архитектура Сочи»

Разрабатываются изменения в нормы проектирования деревянного домостроения
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. То как был сделан СП 31-105-2002 это просто ужас, руки у них там как будто отсохли. Рисунки сделаны отвратительно(от руки рисовали тупым карандашом-огрызком, а потом Ксении перексерили ), картинок минимально, документ по содержанию скупой, стыдоба

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.