Домой История В Сочи памятники культурного наследия «охраняют» от горожан

В Сочи памятники культурного наследия «охраняют» от горожан

655
0

По действующему законодательству к объектам культурного наследия (ст. 47.4 Закона № 73-ФЗ) гарантируется беспрепятственный доступ, а на деле в Сочи вместо доступности многие объекты, несмотря на статус, обрастают заборами.

Несколько лет назад жители города радовались, что удалось спасти от разрушения памятник архитектуры регионального значения — морской вокзал «Мацеста».

После проведения реставрационных работ, которые длились два года, на торжественном открытии для избранных, министр транспорта М. Соколов заявлял, что это здание в 2015 году будет использоваться по назначению, как морской вокзал и будет обслуживать туристов и путешественников.

Прошло два года и… И ни-че-го.

Благодаря ОГД «ПриветСочи», которые обратились в Сочинский отдел транспортной прокуратуры с требованием предоставить жителям и гостям города доступ к памятнику архитектуры, в соответствии с действующим законодательством,  у этой истории появилось продолжение. Не так давно был получен ответ, а также устные разъяснения, исходя из которых следует, что до 09.02.2017г. доступ к памятнику архитектуры регионального значения для всех желающих должен быть открыт.

Памятник архитектуры стал заложником непродуманной портовой инфраструктуры и экономической ситуации в стане. Возможно до тех пор пока не возобновятся морские пассажирские перевозки по Большому Сочи здание морского вокзала «Мацеста» продолжат «охранять» от граждан.

«Архитектура Сочи»

В Сочи памятники культурного наследия «охраняют» от горожан
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.