Домой Проекты «Меньше – значит больше» как принцип формирования пространства

«Меньше – значит больше» как принцип формирования пространства

760
0

 «Меньше – значит больше!» Именно этот лозунг архитектора Людвига Мис ван дер Роэ стал принципом архитектурного минимализма. Оставлять только самое необходимое, но лучшее. Довольствоваться малым, но уделять внимание качеству материалов. Именно этими постулатами мы руководствовались в создании проекта индивидуального жилого дома в городе Сочи.

минимализм, проект, архитектор, сочи, коттедж  Сложный рельеф участка удалось рационально организовать при помощи вертикальной планировки с использованием подпорных стен. Это позволило образовать цокольный этаж с комфортными, светлыми гостевыми комнатами и две просторные, ровные террасы для отдыха. Так как склон участка удачно ориентирован на юг — все жилые помещения прекрасно инсолируются.

минимализм, проект, архитектор, сочи, коттедж  Эксплуатируемая кровля проектируемого частного дома обладает замечательными видовыми характеристиками на лесной массив ниже участка и будет отличным местом для отдыха и принятия «солнечных ванн».

минимализм, проект, архитектор, сочи, коттедж

Особое внимание было уделено организации внутреннего пространства. В основу планировок легла максимальная практичность и функциональность. В каждой спальне предусмотрен выход на балкон, а зона гостиной получилась большой и светлой благодаря использованию второго света.

минимализм, проект, архитектор, сочи, коттедж

Стиль «минимализм» стал популярным благодаря его монохромности, открытости, размытию границ между внутренним пространством и окружающей средой, использованию в нем максимально простых прямых линий. Подобные здания отлично вписываются в ландшафт курортного города Сочи.

минимализм, проект, архитектор, сочи, коттедж

Архитектурная студия Архинова: «Верим в традиции. Внедряем инновации»

 

«Меньше – значит больше» как принцип формирования пространства
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.