Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Применение керамогранитных плит в России стандартизировано

Применение керамогранитных плит в России стандартизировано

557
0

Появление национального стандарта ГОСТ Р 57141-2016  «Плиты керамические (керамогранитные). Технические условия» было заложено Программой разработки национальных стандартов на 2015 – 2016 годы. Его цель – установка на национальном уровне технических требований к облицовочному материалу, относящемуся к категории долговечных и эстетически выразительных сообщает пресс-служба Минстроя.

Объектом стандартизации являются плиты керамогранитные, предназначенные для устройства полов и облицовки стен в помещениях жилых и общественных зданий, облицовки цоколей, фасадов всех типов зданий, в том числе для устройства фасадных навесных систем.

Керамогранит применяется в качестве облицовочного материала в России с начала 2000 г. и относится к категории долговечных и эстетически выразительных материалов. Многолетний опыт применения подтвердил высокие эксплуатационные показатели керамогранита и экономическую целесообразность его использования при облицовке наружных и внутренних поверхностей зданий и сооружений различного назначения.

До сих пор национального стандарта на материал не было. Новый ГОСТ устанавливает технические требования, типы, основные размеры и параметры материала, методы испытаний, условия хранения и транспортирования, правила маркировки и упаковки, охраны окружающей среды.

Экономический и социальный эффект от принятого стандарта заключается в том, что следование требованиям и положениям настоящего документа позволяют обеспечить надёжность, долговечность и декоративность облицованных поверхностей строительных конструкций.

ГОСТ, разработанный ОАО НИИМосстрой, прошёл экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте. Новый стандарт вступит в силу 1 марта 2017 года.

Применение керамогранитных плит в России стандартизировано
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.