Домой История Суд обязал собственника отреставрировать Дачу полковника Квитко

Суд обязал собственника отреставрировать Дачу полковника Квитко

693
0
© bessochi.livejournal.com/

Летом 2016 года прокуратура Хостинского района г. Сочи, с подачи неравнодушных сочинцев, наконец-то заметила неподобающее состояние памятника истории и архитектуры регионального значения – «Дача полковника Квитко А.В.», поставленного на госохрану, и обратилась с иском в суд Хостинского района г. Сочи. 

Иск прокуратуры Хостинского района г. Сочи по вопросу аварийного состояния памятника истории регионального значения – «Дача полковника Квитко А.В.» был рассмотрен 12 октября 2016 года в Хостинском районном суде и  полностью удовлетворён. Не вдаваясь в подробности дела 2-2328/2016 ~ М-2779/2016, перейдём к решению суда.

ФГБУ «Санаторий «Юность», за которым закреплён исторический памятник,  суд обязал выполнить работы по реставрации — реконструкции здания, обеспечив сохранность и неизменность облика, а также провести противооползневые мероприятия. Все расходы на содержание и поддержание  в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии лягут на собственника.

Тут хотелось бы поставить жирную точку в этом деле, но это лишь начало. Предстоит большой объём проектных и реставрационных работ, на которые потребуются не малые денежные средства. Почему то не верится, что собственник владеющий зданием 25 лет и доведший его до такого жалкого состояния сможет провести качественные реставрационные работы. Не хочется потерять — один из самых красивых и загадочных объектов города Сочи. Однако, столь интересное с архитектурной точки зрения здание и знаковое месторасположение уже привлекли внимание инвесторов, которые обещают не только вернуть памятнику исторический вид, но и обеспечить к нему доступ, в соответствии с законом.

img-arso-1269

Надзорные органы государственной власти, наделённые полномочиями должны проконтролировать исполнение судебного решения и не должны ждать пока памятник окажется в таком состоянии, что нечего будет спасать.

«Архитектура Сочи»

Суд обязал собственника отреставрировать Дачу полковника Квитко
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.