Домой Город Развитие Комплексное развитие Имеретинской низменности переходит в ведение Минстроя

Комплексное развитие Имеретинской низменности переходит в ведение Минстроя

528
0

Ещё до окончания олимпийского строительства было понятно, что реализуемый в Имеретинской низменности проект станет уже в ближайшем будущем историческим наследием и культурным достоянием. Совершив множество градостроительных ошибок при застройке Сочи, власти всех уровней решили приложить максимальные усилия, чтобы избежать любую неконтролируемую и негармоничную застройку в междуречье Мзымты и Псоу.

Именно для этого после Олимпиады в Правила землепользования и застройки города Сочи была введена новая зона — Особо ценные территории, градостроительные регламенты которой значительно строже, чем любых других территориальных зон. Однако, федеральные власти решили пойти ещё дальше и сосредоточить управляющие механизмы по развитию Имеретинской низменности на самом высоком уровне, отдав курирование этого вопроса Министерству строительства и ЖКХ.

В рамках XV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» состоится первое заседание рабочей группы по координации работ, обеспечивающих дальнейшее развитие Имеретинской низменности под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого.

В рамках мероприятия планируется подписание трехстороннего соглашения между представителями Краснодарского Края, города Сочи и инвестором ГК «Имеретинский» о намерении реализовать проект создания пешеходной зоны променада на участке от мыса Константиновский до пешеходного моста через реку Мзымта.

img-arso-1937

Пока министерство сосредоточится на сборе и анализе предлагаемых проектов развития, так как в 2018 году на стадионе «Фишт» пройдут матчи Чемпионата мира по футболу и сегодня все силы отданы подготовке проведения этого события на самом высоком уровне. Поэтому любые проекты по застройке различных участков в Имеретинской низменности можно рассматривать только как декларацию о намерениях. Что и как будет построено станет понятно только после 2018 года.

img-arso-1936

К этому времени будут разработаны и стандарты благоустройства городов, которые лучше закладывать при проектировании, чем исправлять ошибки уже созданной среды.

Комплексное развитие Имеретинской низменности переходит в ведение Минстроя
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.