Домой Мир Вертикальное жильё: 12 башенных домов, выделяющихся ввысь

Вертикальное жильё: 12 башенных домов, выделяющихся ввысь

Решения для крошечных участков. Как удовлетворить КИТа.

577
0

То, что мы зовём домом, определяет как мы живём. Эти пространства варьируются широко, от первобытных пещер до современных небоскрёбов, и каждое отражает наш выбор способа обитания. Похожие стили и модели жилья возникли по всему миру — дома, по существу имеющие общие характеристики по форме и пространству. И хотя они могут возводиться из разных материалов в различных контекстах, они имеют общие идеи благоустройства, структуры и расположения. Дома-башни являются ярким примером того, как дома могут выделяться на местности. Хотя такие жилища редки, они имеют схожие подходы по иерархии и обеспечению вида из окон. Они являются проектами, предлагающими удивительно уникальный опыт проживания в них.

Как дома, переосмысливающие типичные формы жилища, нижепредставленные башенные дома показывают новые подходы к вертикальному проживанию по всему миру. От плотных городских застроек до удаленных идилличных сельских глубинок эти проекты используют преимущества высоты для обрамления роскошных видов. Построенные при помощи структурных систем, обеспечивающих гибкость, каждый проект имеет уникальное выражение как по цели строительства, так и по используемым материалам. От настланных и на крышных террас до замысловатых лестничных клеток, проекты реализуют глубоко продуманные циркуляцию воздуха и пространственное расположение элементов. Все вместе, эти проекты ломают рамки, выделяясь и захватывая наше воображение.

Keenan TowerHouse от Marlon Blackwell Architects, Файетвил 1, шт. Арканзас, США

Keenan TowerHouse Марлона Блэкуэлла 2 был возведён как структура, парящая над деревьями, предоставляя широкий вид до самого горизонта. Проект включает лестничную клетку, идующую через 50-ти футовый3 в высоту внутренний дворик, и внешнюю комнату с открытой крышей (террасу), обрамляющую звёздное небо над головой, и был сориентирован по сторонам света, чтобы подчеркнуть присутствие небесного движения.

Tower House от ON Architecture INC., Кимхэ4, Южная Корея

Расположенный позади Кимхэйской конфуцианской школы 5, этот башенный дом использует выгоду многочисленных видов на городской пейзаж Кимхэ. Для использования этих видов, семейная комната была создана по вершине смотровой башни, а вертикальная галерея и фойе соединяет и интегрирует все комнаты дома воедино.

MAISON L от Кристиана Поттгиёссе 6, Франция

Maison L Кристиана Поттгиёссе расположен за пределами городского центра Парижа рядом с рекой Сена. Предоставляющая виды на парижские предместья башня минимизирует строительство на земле и в тоже время формирует комплексную топографию между домом и его участком.

Casa Cien от Пезо фон Елрихшаузен7, Консепсьон8, Чили

Cien House спроектирован как семи-этажная бетонная башня, включающая студийное пространство. Поднимающаяся с наполовину утопленного основания, структура была выполнена из многослойного бетона и непокрытого агрегата для создания монолитного профиля.

Tower House от GLUCK+, Округ Ольстер9, шт. Нью-Йорк, США

Вдохновленный окружающими его деревьями, этот загородный дом примечателен остеклением с зеленого окраса подложкой и просторной гостиной на верхнем этаже. Созданный с видами на горы Катскилл10, этот проект включает остекленную лестницу, поднимающуюся в верхушкам деревьев, а также служащей инструментом умной естественной вентиляции здания.

Four Eyes House от Edward Ogosta Architecture, Калифорния, США

Созданный в качестве резиденции выходного дня в пустыне, Four Eyes House11 был спроектирован для усиления вида и ощущения окружающего места. Каждая «спальная башня» была сориентирована на отдельную часть ландшафта, от утреннего восхода солнца и южного горного массива до вечерних огней города и ночных звёзд над головой.

Maiden Tower от Marte.Marte Architects, Дафинс12, Австрия

Maiden Tower13 в Австрии была создана как вертикальный монолит из стали и бетона, возвышающийся над землей. Соединенный с выкопанным в земле бассейном и рядом расположенным лесом, проект включает в себя жилые помещения, библиотеку и тщательно выполненное дворовое пространство.

Tower House от Andersson-Wise Architects, Линдер14, шт.Техас, США

Отталкиваясь от дизайна домика из известняка, распространенного в 1930-х у озера Трэвис15, дом от Andersson-Wise привносит дополнительные жилые помещения в вертикальной деревянной башне. Проект включает террасу, открывающуюся на панораму озера и окружающего пейзажа.

4×4 House от Tadao Ando Architect & Associates, Кобэ16, Япония

4×4 House от Тадао Андо17 связан воедино лестницей, поднимающейся вверх к стеклянному кубу на вершине бетонного дома. Сориентированный на Внутреннее Японское море18 и остров Авадзи19, проект служит как бы маяком с видами на знаменитый мост Акаси 20.

Tower House от Бенджамина Вечтера21, архитектора, Портланд22, шт.Орегон, США

Этот проект башенного дома расположен на крутой топографии и вход в него осуществляется по стальному пешеходному мосту. Имея по одной главной комнате на этаже, дом состоит из трёх основных пространств, плавающих внутри трубчатой «кожи» здания. Высокие пространства соединены с оболочкой внешних стен через подсобки, ванные комнаты и лестницы.

Glen Lake Tower от Balance Associates, Мичиган, США

Glen Lake Tower House был спроектирован как трёх-этажная форма из кроссламинированных деревянных панелей, ограниченных и поддерживаемых двумя одетыми в металл стенами. Предоставляющий виды на ландшафт и озеро Глен 23, проект включает обширные консольные террасы и эффектное остекленное жилое пространство.

Rabbit Snare Gorge от Omar Gandhi Architect, Инвернесс24, Канада

На образ Rabbit Snare Gorge25 повлияла удаленность Кейп Бретона26 на Севреровосточном побережье Канады. Дом выставляет окружающую среду на обозрение, приглашая к исследованию окружающего пейзажа. Остроконечная башня открывается в сторону панорамы Акадского леса27 и Нортамберлендского пролива.

  1. Fayetteville
  2. Marlon Blackwell
  3. около 15 метров
  4. Gimhae-si
  5. Gimhaehyanggyo Confucian School
  6. Christian Pottgiesser
  7. Pezo von Ellrichshausen
  8. Concepcion
  9. Ulster County, N.Y., United States
  10. Catskill mountains
  11. Дом четырех глаз — досл.
  12. Dafins
  13. Девичья Башня
  14. Leander
  15. Lake Travis
  16. Kobe
  17. Tadao Ando
  18. Seto Sea
  19. Awaji island
  20. Akashi bridge
  21. Benjamin Waechter
  22. Portland
  23. Glen Lake
  24. Inverness
  25. Ущелье кроличьих силков — досл.
  26. Cape Breton
  27. Acadian forest
Вертикальное жильё: 12 башенных домов, выделяющихся ввысь
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.