Домой Город Недвижимость Строительство ЖК «Курортный» продолжат после устранения нарушений

Строительство ЖК «Курортный» продолжат после устранения нарушений

522
0
© Сочинский водоканал

Глава города Сочи Анатолий Пахомов на прошедшей неделе встретился с представителями застройщика жилого комплекса «Курортный», дольщиками, а также сотрудниками правоохранительных органов, руководителями департаментов строительства, архитектуры и правового управления администрации.

Напомним, 19 июля этого года ЖК «Курортный» из-за многочисленных нарушений лишился разрешения на строительство.

На встрече были озвучены три условия после чего строительство может быть продолжено: проведение корректировки проекта, устранение всех нарушений и проведение государственной экспертизы.

Анатолий Пахомов особо акцентировал внимание собравшихся на безопасности. В прошлом году в результате оползня, спровоцированного отвалом грунта во время строительства ЖК «Курортный», пострадал жилой дом. После чего, строящийся жилой комплекс привлёк внимание контролирующих органов.

sochi-9817
@ blogsochi.ru

Прошёл год, а застройщик до сих пор не предоставил жильё пострадавшей семье. Глава города потребовал как можно быстрей решить этот вопрос.

Приобретение недвижимости в нашем городе стало похоже на «русскую рулетку». Каждый дольщик пытается минимизировать риск при покупке недвижимости, изучая документы, «чёрные списки» и данные о застройщике, но всё равно сталкиваются с кучей проблем. В долевое строительство ЖК «Курортный» вложились около 350 граждан. Смогут ли они реализовать свою мечту или останутся без денег и крыши над головой, пополнив ряды обманутых дольщиков? В данной ситуации виноват не только жадный застройщик, но и существующая система контроля, разрешающая возводить жилые комплексы на оползневых территориях  без должной инженерной защиты и предварительной подготовки территории.

«Архитектура Сочи»

Строительство ЖК «Курортный» продолжат после устранения нарушений
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.