Домой Мир Проект Урса Фишера «YES (2011-)» — всё гениальное просто!

Проект Урса Фишера «YES (2011-)» — всё гениальное просто!

650
0

После Олимпиады в Сочи значительно прибавилось количество спортивных сооружений, а вот творческих арт-площадок, галерей и выставочных пространств городу по-прежнему не хватает.

В понимании многих арт-пространство — это необычное по форме сооружение или заброшенная фабрика на строительство или реконструкцию которой нужны немалые денежные средства. Хотелось бы разубедить наших читателей и предложить необычный арт-проект швейцарского художника Урса Фишера «YES(2011-)», который был представлен в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького в Москве  с 1 июня по 21 августа 2016 года.

sochi-9849

sochi-9846

Небольшая ровная площадка перед музеем современного искусства «Гараж», немного глины и желания и вот перед нами арт-объект под открытым небом.

sochi-9848

Все желающие бесплатно берут в руки пластичный материал и, включив своё воображение, творят свои уникальные произведения. Для участия в таком проекте требовалось только зарегистрироваться и организаторы предоставляли глину, простенькие фартуки и воду.

sochi-9847

Дети и взрослые в необычном пространстве чувствовали себя великими скульпторами. Гигантская  скульптурная мастерская сразу стала одной из популярных площадок в Москве.

Как просто, но как здорово! Глина и желание. Все довольны! Всё гениальное — просто!

sochi-9843
Фото: m24.ru/Игорь Иванко

sochi-9844

Замечательная идея и красивые работы. Хотелось, чтобы и в нашем городе, наконец-то, что-то подобное тоже появилось. Например, в Олимпийском парке, где свободных ровных пространств в избытке.

«Архитектура Сочи»

Проект Урса Фишера «YES (2011-)» — всё гениальное просто!
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.