Домой Вести Минстроя РФ Многоквартирный дом должен иметь класс энергоэффективности

Многоквартирный дом должен иметь класс энергоэффективности

574
0

Документ, устанавливающий правила определения энергоэффективных характеристик многоквартирного дома, разработан Минстроем России и вступит в силу 21 августа 2016 года.

Классы энергетической эффективности будут обозначаться латинскими буквами по шкале от G (самый низкий) до A++ (самый высокий). В документе устанавливается градация удельных расходов энергетических ресурсов на отопление, вентиляцию, водоснабжение и электроснабжение мест общего пользования.

Теперь, каждый житель многоквартирного дома будет проинформирован о фактических и нормативных расходах на содержание  общедомового имущества. А при капитальном ремонте дома нужно использовать энергоэффективные технологии.

Для получения класса энергоэффективности собственники многоквартирных домов или управляющие организации должны обратиться в органы государственного жилищного надзора своего региона, и предоставить декларацию с показаниями приборов учёта на начало и конец года. Новостройкам класс энергетической эффективности будет присваиваться  со сдачей в эксплуатацию.

«Архитектура Сочи»

Многоквартирный дом должен иметь класс энергоэффективности
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.