Домой Вести Минстроя РФ Образовательный центр «Сириус» ожидает расширение

Образовательный центр «Сириус» ожидает расширение

1068
0

В рамках проекта развития образовательного центра «Сириус» планируется включить в его состав Главный медиацентр олимпийского парка в Сочи, превратив его в многофункциональный выставочный и научный центр международного уровня. Также данный проект включает строительство нового образовательного центра и застройку части набережной.

О запланированных работах членам президиума Попечительского совета фонда «Талант и успех» рассказал на открытии экспозиции «Технолес» в Сочи Александр Васюков, директор федерального автономного учреждения «Роскапстрой» Минстроя России, которое выполняет функции технического заказчика при строительстве данных объектов.

«Перед нами стоит задача создать образовательный центр, аналога которому нет в мире. Главный медиацентр Сочи после реконструкции станет многофункциональным выставочным и научным центром с планетарием. Мы уже приступили к сотрудничеству с ведущими специалистами международного уровня по данному проекту», — отметил Александр Васюков.

Александр Васюков отметил, что благодаря поддержке Минстроя России к работе с фондом были привлечены крупнейшие госкорпорации, министерства и ведущие строительные организации.

Федеральное автономное учреждение «Роскапстрой» создано 11 марта 2016 года Минстроем России по поручению Президента Российской Федерации. В соответствии с уставом ФАУ «Роскапстрой» осуществляет в установленном порядке функции заказчика в сфере строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, а также осуществление образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и дополнительного профессионального образования в сфере градостроительства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что 28 декабря 2015 года, на внеочередной 45-ой сессии ЗСК губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил о передаче Главного Медиацентра (сейчас это Экспоцентр) в федеральную собственность.

Хочется надеяться, что высокие структуры, которые будут ответственны за дальнейшую судьбу Главного олимпийского медиацентра, смогу обеспечить завершение его строительства и столь грандиозное сооружение перестанет быть строительным полуфабрикатом.

«Архитектура Сочи»

Образовательный центр «Сириус» ожидает расширение
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.