Домой Мир Что такое «архитектурный стиль» и как его носить?

Что такое «архитектурный стиль» и как его носить?

460
0

Роман Медный,
япокупаю.ру, 18.07.2016

Архитектура в моде — направление, которое с каждым годом лишь набирает обороты. Из сезона в сезон дизайнеры обращаются к шедеврам архитектуры в поисках вдохновения и новых форм.

Научный и технический прогресс позволяет создавать «умную» и практичную одежду, которая воплощает в себе простые и гениальные формы будущего.

Влияние модернистской архитектуры прослеживается практически в каждой коллекции Balenciaga, особенно ярко — в период, когда над брендом работал Николя Жескьер. Зайдя в инстаграм марки, вы сможете сами проследить, какие именно строения стали прототипами сложноскроенных нарядов.

Одни только локации показов, задача которых — поддержать идею коллекции, указывают на тесную связь моды и архитектуры.

Архитектурный крой чаще всего встречается в коллекциях дизайнеров-минималистов. Острые углы, геометрия, складки, драпировка и асимметрия — узнаваемые черты нарядов Celine, Calvin Klein, Dior (в эпоху Рафа Симонса), Max Mara и Helmut Lang.

img-arso-1512

Сложные формы любят мастера эклектичной моды. Они появляются в коллекциях Prada, Miu Miu, Rodarte, Louis Vuitton, Marni.

Прелесть архитектурных вещей в том, что при всей их сложности, их очень просто носить: замысловатые наряды лучше всего выглядят в компании самых простых базовых вещей.

img-arso-1513Асимметричную юбку летом можно дополнить простой белой футболкой, а в холодное время года — свободным свитером. С топами та же история: геометричный верх идеально сочетается с классическими брюками, юбками и джинсами.

img-arso-1514Добавить образу модную сложность помогут футуристичные аксессуары с архитектурными элементами.

Лучшая инвестиция — архитектурные ювелирные украшения. Они уже несколько лет не выходят из моды.

img-arso-1515

Извилистые браслеты, серьги и кольца прекрасно дружат с лаконичными нарядами. Хотя ограничений нет: их можно внедрять как в базовые, так и в яркие эклектичные комплекты. Главное — чувствовать меру.

Наряды сложного кроя с оригинальными конструкторскими идеями — предметы интеллектуальной моды. Их очень любят герои стрит-стайла.

img-arso-1516

Даже если вы предпочитаете более простую и практичную одежду, решитесь хотя бы на одну архитектурную вещь. Она добавит новый оттенок всему вашему гардеробу.

img-arso-1517

Есть ли у вас архитектурные наряды или украшения? Как вы их носите? Делитесь своими фотографиями в комментариях.

А мы вам предлагаем еще несколько образов для вдохновения:

«Архитектура Сочи»

Что такое «архитектурный стиль» и как его носить?
4.7 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.