Домой Мир RMIT, корпус 80

RMIT, корпус 80

909
0

Красочный Академический корпус на Свонстон стрит (Swanston Academic Building; SAB)1 университета — наиболее выдающаяся новая архитектурная достопримечательность Мельбурна ().

Cпроектированный компанией Lyons Architects, возглавляемой Кэри Лайоном (Carey Lyon), выпускником факультета архитектуры RMIT, и построенный Brookfield Multiplex, 11-этажный, площадью 35000 кв.м учебный корпус имеет инновационные лекционные залы, классы и специализированные помещения.

$200-миллионный2 SAB имеет более 80 помещений для обучения, включая лекционные залы, кинотеатр, мастерские и интерактивные помещения, использующие самые современные технологии и включающий крупнейший в Австралии проект внедрения виртуального рабочего стола.

Это крупнейший строительный проект, выполненный RMIT и краеугольный камень капитальной инвестиционной программы в $700 млн. долларов.

img-arso-1238Вице-канцлер и президент RMIT, профессор Маргарет Гарднер (Margaret Gardner), заявила, что корпус обеспечивает наиболее продвинутые методики преподавания и обучения.

«Этот корпус включает в себе учебные классы мирового уровня и динамичные пространства для студентов и сотрудников в самом центре городского кампуса RMIT.»

img-arso-1239
Центральный атриум меняет форму, как ветры по всему зданию и обеспечивает доступ через эскалаторы и лестницы. © RMIT

Он был официально открыт Жаком Нассером (Jacques Nasser), председателем совета директоров компании PHP Billiton, одним из выдающихся выпускников, а также щедрым донором стипендий. Он начал свою выдающуюся карьеру с изучения бизнеса в RMIT и получил от RMIT почетную степень в 1997.

«Его программа стипендий в RMIT поощряет стремление к мастерству и играет важную роль в развитии культуры предпринимательства у студентов нашего Колледжа Бизнеса», — сказала профессор Гарднер.

SAB получил от Совета по экологическому строительству Австралии (Green Building Council of Australia, GBCA) 5-ти звездный Рейтинг Зелёной Звезды для Образовательных зданий, обозначающий в Австралии совершенство в экологически устойчивом дизайне.

Для достижения этой оценки, здание имеет ряд водо- и энергосберегающих функций, включая вытесняющую вентиляцию в лекционных залах, гибридная вентиляция в порталах и охлажденные завесы в офисах, предварительно подогретую солнцем горячую воду, сбор дождевой воды, повторное использование серых сточных вод3, высокоэффективные фасады и двойное остекление.

img-arso-1241

Корпус SAB получил Australian Construction Achievement Awards (ACAA) 2013 года, разделив её с Королевским Детским госпиталем в Мельбурне, стоимостью 1 млрд. долларов.

Вы можете совершить виртуальный тур по Корпусу 80 RMIT, — при помощи кликов вы можете перемещаться по зданию и переходить на разные этажи.

Видеоролик от проектировщика, демонстрирующий внешний вид корпуса и как он вписывается в окружающую городскую среду:

Одной из особенностей этого здания является его консоль (или дашбоард), на которой отображаются разнообразные параметры его экологической эффективности. Вы можете наблюдать за ними в режиме онлайн по указанной выше ссылке, или посмотреть скриншоты с дисплея, доступного в зоне индивидуальных занятий на 3 этаже:

Дополнительная информация о здании: Swanston Academic Building (Building 80)

  1. Корпус получил номер 80 и также известен как RMIT Building 80.
  2. суммы везде указаны в Австралийских долларах.
  3. любая вода, использованная в здании, не содержащая фекалий.
RMIT, корпус 80
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.