Домой Транспорт Первые российские зарядные станции для автомобилей установили в Сочи

Первые российские зарядные станции для автомобилей установили в Сочи

827
3

Вчера, 21 июня 2015 года, в Сочи состоялся запуск отечественных зарядных станций «Фора» для электромобилей, установленных специалистами «Кубаньэнерго». Зарядные станции в Сочи расположены таким образом, чтобы они были максимально доступны для владельцев электромобилей. Одна из станций находится на охраняемой стоянке торговой галереи «Гранд Марина» по ул. Несебрская, 1а, вторая – на территории дилерского центра Renault по адресу ул. Водораздельная, 5.

img-arso-1203
© rosseti.ru

Комплексы для подзарядки электрокаров «Фора» производятся «Государственным рязанским приборным заводом» (ГРПЗ), входящим в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Станции «Фора» почти в два раза дешевле зарубежных аналогов и имеет русскоязычный интерфейс. Зарядки имеют два разъема европейского и японского стандарта, поэтому от них можно будет заряжать практически любые модели электромобилей.

Для энергетической компании выбор отечественной электрозарядной станции был принципиальным, заявил на церемонии открытия ЭЗС Эдгар Армаганян, первый заместитель гендиректора «Кубаньэнерго».

На торжественном запуске присутствовал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов:

— Для города-курорта Сочи электромобили особенно актуальны. Развитие этого вида транспорта снизит нагрузки на экологию, повысит комфорт туристов, создаст дополнительные условия для развития бизнеса.

Создание и расширение сети электрозаправок входит в число приоритетных направлений деятельности ПАО «Россети». Компания последовательно реализует Всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры с целью создания условий для внедрения автономного общественного и частного электротранспорта. До 2020 года «Россети» планируют начать развёртывание зарядной инфраструктуры на всей территории нашей страны, так как по прогнозам специалистов к этому году в России появится около 200 тысяч электромобилей.

Первые российские зарядные станции для автомобилей установили в Сочи
5 1 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, а сколько электромобилей уже в Сочи, которые пользуются этими зарядными станциями?

    • Во время эксплуатации да, электромобили очень экологичны, а вот в производстве и утилизации — совсем наоборот, так что в целом выигрыш не очень большой выходит. Хотя на Сочи придется именно эксплуатация, а не производство 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.