Домой Транспорт ОНФ оценил качество дорог Большого Сочи

ОНФ оценил качество дорог Большого Сочи

602
0

В мае перед курортным сезоном активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) оценили уровень доступности для инвалидов железнодорожные вокзалы и станции Краснодарского края. Тогда железнодорожные вокзалы Сочи и Адлера оказались в тройке максимально адаптированных для маломобильных граждан.

А вот при инспектировании безопасности дорожного движения и наличия парковочных мест в Большом Сочи было выявлено много проблем.

По мнению активистов ОНФ, безопасному движению пешеходов мешают нерегулируемые перекрёстки, нехватка подземных и надземных пешеходных переходов, а так же отключение светофоров в ночное время и неисправная ливнёвка, из-за которой многие подземные переходы становятся непроходимыми во время дождей.

sochi-9800
onf.ru

Огорчает, что активисты ОНФ  к этой проблеме подходят с точки зрения специалистов-дорожников, а не с позиции пешехода, рекомендуя возводить подземные и надземные переходы. Они городу точно не нужны, их достаточно настроили к Паралимпийским играм 2014 и люди преклонного возраста по достоинству смогли оценить все «прелести» таких переходов при неработающих лифтах. Пешеходные переходы устраиваются для людей и именно их интересы должны учитываться в первую очередь. Особенно в курортном городе.

Другая проблема некоторых переходов, на которую обратили внимание активисты ОНФ — это не круглосуточный режим работы. Например, в Лазаревском были выявлены  надземные переходы, которые  работают лишь с 8.00 до 20.00.

Как заявил руководитель инспекции Народного фронта, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев:

«Переход должен работать круглосуточно, а если это невозможно, то хотя бы с 6.00 до 23.00.   Надо систематически контролировать и штрафовать ответственное за обеспечение деятельности перехода должностное лицо или организацию».

В Лоо и Дагомысе активисты Народного фронта отметили проблему, неработающих светофоров, в тёмное время суток, а так же опасное расположение пешеходных переходов перед поворотами.

sochi-9797
onf.ru

По-мнению участников инспекции в курортных посёлках надо поскорей решать проблему безопасного пересечения пешеходами федеральной трассы, которая затруднила доступ населения к морю. Для решения этой проблемы эксперты предложили регулировать фазы светофора в зависимости от участка дороги и интенсивности движения, а также установить пешеходные кнопки. А может пришло время вынести федеральную трассу за пределы посёлков?

Оценивая наличие парковочных мест и автомобильные пробки в Сочи, активисты Народного фронта рекомендуют туристам оставлять машину в гостинице и идти в центр пешком.

sochi-9799
onf.ru

Некоторые владельцы кафе удивили их своей предприимчивостью, отгораживая парковочные места возле своих заведений.

sochi-9795
onf.ru

Участники инспекции отметили, что на ряде центральных улиц в Сочи установлена система платного парковочного пространства, однако наличные средства терминал не принимает.

sochi-9796
onf.ru

С 6 по 13 июня 2016 года активисты  Общероссийского народного фронта кроме этих проблем  оценили качество пляжей, а также доступность инфраструктуры для маломобильных групп, около медицинских учреждений, магазинов и отделений банков.

Выявив все неудобства для людей, в частности узкие улицы и недостаточно широкие тротуары, отсутствие парковочных мест и небезопасные пешеходные переходы, активисты предложили  местной власти поскорей обратить на эти проблемы внимание, если они хотят, чтобы курорт оставался привлекательным местом для отдыха россиян.

«Архитектура Сочи»

ОНФ оценил качество дорог Большого Сочи
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.