Домой Мир Что такое натуральный плавательный бассейн?

Что такое натуральный плавательный бассейн?

947
2
Этот натуральный плавательный бассейн запроектирован BIOTOP

Натуральный плавательный бассейн — бассейн, использующий растения и другие биофильтры вместо химикатов для очистки воды. Этот тренд, начавшийся в Европе в середине 80-х прошлого века, теперь прокладывает себе дорогу по Северной Америке. Учитывая ряд преимуществ по более здоровому образу и цене, легко видеть, почему эти безхимикатные бассейны популярны в мире обладателей домашних бассейнов.

Этот натуральный плавательный бассейн с деревянным настилом разработан Genus Loci Ecological Landscapes Inc.
Этот натуральный плавательный бассейн с деревянным настилом разработан Genus Loci Ecological Landscapes Inc.

Для того, чтобы работать без использования химикатов, применяются биофильтры для поддержания чистоты воды. Вода фильтруется хорошими бактериями, микроорганизмами и водными растениями, обычно в зоне регенерации или прямо в самом бассейне. Затем вода прокачивается через вторичный фильтр для избавления от отложений и плохих бактерий, прошедших через первичный, а затем подаётся обратно в плавательный бассейн.

Этот подобный пруду натуральный плавательный бассейн запроектирован Woodhouse Natural Pools
Этот подобный пруду натуральный плавательный бассейн запроектирован Woodhouse Natural Pools

Натуральные плавательные бассейны обладают радом преимуществ, главное из которых — большая полезность для здоровья. Поскольку нигде не используется никаких химикалий, не возникают кожные реакции на хлор, также как и красные зудящие глаза!

Другое преимущество — в гибкости дизайна. Тогда как одни могут предпочесть бассейн, похожий на пруд, используя все растения, другие же могут предпочесть более традиционный домашний бассейн, но все же наслаждаться следованию тренду.

И наконец — круглогодичное удовольствие от использования. Поскольку такие бассейны почти как пруд, зимой, при низких температурах пруд может замерзнуть. Т.е. надеваем коньки и айда кататься на лед! Когда температура вновь повышается, лед тает, растения возвращаются к жизни и нормальная фильтрация возобновляется.

Этот натуральный плавательный бассейн и ландшафт разработан Splash Gordon Water Garden Design
Этот натуральный плавательный бассейн и ландшафт разработан Splash Gordon Water Garden Design

Тогда как отсутствие химикалий кажется отличным для одних, другие опасаются, что бассейны станут домом для нежелательных бактерий, насекомых и др. животных. Что касается насекомых, таких как комары, вторичный фильтр обеспечивает то, что вода не станет застойной, что означает, что комары не будут проблемой.

Животные, в свою очередь, могут быть привлечены к бассейну его растениями. До тех пор, пока вы не возражаете против мелких млекопитающих, лягушек и других маленьких дружественных тварей, натуральные плавательные бассейны — отличный способ добавить бассейн на своем дворе без ущерба зелени, насаждениям и животному миру.

 

Этот современный натуральный плавательный бассейн запроектирован ensata.
Этот современный натуральный плавательный бассейн запроектирован ensata.

«Архитектура Сочи»

Что такое натуральный плавательный бассейн?
5 2 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну некорректная информация-то сходу!

    Либо вода будет зеленеть (т.к. там жизнь – те самые растения и бактерии), либо какие-то ухищрения.

    Хлорка – да, отвратительно. Лучше всего использовать Пергидроль (Пероксид водорода, он же по-простому Перекись концентрированная) – в результате реакции с водой получается насыщенный кислород, в итоге бассейн – чистый и экологичный.

    • Информация корректна. Проточная вода не зеленеет, как в природе, так и в бассейне. В добавок тут используются два био-фильтра: песочный фильтр, насыщенный аэробными и анаэробными бактериями, которые атакуют простейшие водоросли в том числе; и специально подобранные водные растения, питающиеся теми же элементами, что и водоросли.

      Пергидроль же более химически опасный препарат, к тому же требующий для нейтрализации водорослей большей концентрации, нежели хлорка. Поэтому последнюю и используют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.