Домой Краевые новости Краевые власти формируют реестр застройщиков региона

Краевые власти формируют реестр застройщиков региона

400
0

Руководство Краснодарского края не остановилось на написании памятки «Как не стать обманутым дольщиком» и в след за созданием интерактивной карты с незаконными постройками взялись за формирование «реестра застройщиков Краснодарского края».

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в специальном новом разделе на сайте департамента строительства региона формируется открытый список организаций, в котором представлена контактная информация – адрес, телефон, официальный сайт, электронный адрес каждой из компаний. При нажатии на наименование организации скачивается так называемый «паспорт застройщика», в котором прописаны 17 пунктов, показывающие актуальное положение дел компании, её состоятельность, а также информация о сроке регистрации предприятия, размере уставного капитала, наличии филиалов (дочерних структур), сведения об учредителях.

По словам заместителя главы региона Юрия Гриценко, реестр застройщиков станет своеобразным путеводителем для тех, кто собирается вложить деньги в покупку недвижимости.

– Если застройщик готов показать прозрачность своей работы, предоставив информацию от уставного капитала до образования своих работников, это говорит об открытости компании. В реестре также указаны объемы вводимого жилья за последние 3 года. Если компания работает на рынке меньше этого срока и предлагает низкую цену, стоит задуматься – нужно ли ей доверять, – подчеркнул вице-губернатор.

На сегодня данные предоставили 36 компаний-застройщиков, в основном из Краснодара и две из Горячего ключа. Всего же в крае зарегистрировано более 300 строительных организации. Кроме того, ведётся работа по обработке актуальности данных ещё нескольких строительных компаний, которые также будут включены в список.

«Архитектура Сочи»

Краевые власти формируют реестр застройщиков региона
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.