Домой Транспорт Китайские инвесторы проявили интерес к платной дороге Черниговское-Дагомыс

Китайские инвесторы проявили интерес к платной дороге Черниговское-Дагомыс

1522
0

Вчера, 7 июня 2016 года, вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов провёл рабочую встречу с руководителем московского представительства компании CITIC Construction Co., Ltd. (КНР) госпожой Лю На, в ходе которой среди прочего шла речь о возможном участии компании в проекте строительства альтернативной платной автодороги к Сочи.

В разговоре также приняли участие представители регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, краевых министерств транспорта и дорожного хозяйства, ТЭК и ЖКХ, а также департамента промышленной политики Краснодарского края.

Представители компании CITIC Construction Co., Ltd. уже не в первый раз посещают Краснодарский край. Предыдущий визит состоялся в ноябре 2015 года в составе бизнес-миссии КНР. Тогда компания заявила о готовности продолжить обсуждение направлений инвестиционного сотрудничества.

Одним из инфраструктурных проектов, которые привлекли внимание китайских инвесторов, по словам госпожи Лю На, стал проект строительства альтернативной платной автодороги на Черноморское побережье на участке от села Черниговское Апшеронского района до сочинского Дагомыса.

Сергей Алтухов подчеркнул, что реализация проекта позволит кардинально разгрузить трассу Джубга-Сочи и повысить безопасность движения.

В свою очередь, руководитель московского представительства Лю На отметила, что холдинг «CITIC» имеет большой опыт в реализации масштабных инвестпроектов современных высокоскоростных автострад в условиях гористой и непересечённой местности. Так, например, в 2015 году компания успешно завершила проект строительства скоростной автомагистрали протяженностью 1,2 тыс. км в Алжире. Общая стоимость проекта составила 11 млрд долларов США.

– С учётом других структур, входящих в холдинг, у компании имеются все необходимые ресурсы, в том числе финансовые, для реализации подобных проектов «под ключ», – отметила руководитель представительства.

Стороны намерены в ближайшее время продолжить переговоры о возможных механизмах реализации на Кубани проектов в сфере дорожной инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства или в рамках концессионного соглашения.

Стоит отметить, что в отличие от дублёра Черноморского шоссе, к строительству которого краевые власти пытаются привлечь инвесторов из Сингапура, дорога Черниговское-Дагомыс заложена в Схему территориального планирования Краснодарского края.

img-aso-5445

Только новая трасса не менее извилиста, чем существующая Джубга-Сочи, и для города необходима только как альтернативный вариант единственного пока автомобильного пути в город.

img-aso-5446

Остаётся только надеяться, что опытные в строительстве современных высокоскоростных автострад в условиях гористой и непересечённой местности китайские специалисты предложат свой вариант прокладки трассы.

«Архитектура Сочи»

Китайские инвесторы проявили интерес к платной дороге Черниговское-
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.