Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве Госдума признала парковки недвижимостью

Госдума признала парковки недвижимостью

570
0

Вчера, 20 июня 2016 года, Государственная дума РФ приняла в третьем чтении поправки в Гражданский кодекс, относящие машиноместа к недвижимым вещам, если их границы описаны в установленном государственным кадастровым учёте порядке.

Чтобы решить многие застарелые проблемы с машиноместами, гаражам и гаражными кооперативами, потребовалось внести изменения во многие законы и кодексы. Например, в закон «Об ипотеке». Теперь машиноместа можно будет покупать в ипотеку.

В Градостроительном кодексе теперь дано определение машиноместа. Это «предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учёте порядке».

В закон о госрегистрации недвижимости внесены изменения, касающиеся нанесения границ машиноместа и правил их установления. Предусмотрена и «амнистия» для уже существующих машиномест, если они соответствуют требованиям нового закона.

«Архитектура Сочи»

Госдума признала парковки недвижимостью
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.