Домой Город Недвижимость В Сочи обманутые дольщики должны сами искать инвесторов

В Сочи обманутые дольщики должны сами искать инвесторов

1552
2

По инициативе обманутых дольщиков концерна «Вант» 3 июня 2016 года в администрации Центрального района города Сочи состоялась встреча дольщиков с чиновниками мэрии. Это в основном пострадавшие граждане с ЖК «Эдельвейс», «Фристайл» «Бриз», «Ямайка» и «Олимп», которых насчитывается около 1000 человек со всей России. Они стараются власти периодически напоминать о себе, иначе о них просто забудут.

Сейчас в Сочи каждая стройка с долевым строительством под контролем у администрации курорта.  А вот, что делать с дольщиками, работы на объектах которых остановились ещё в 2006 году, до сих пор не ясно. Нового инвестора, который смог бы достроить и помочь людям нет. Их уже не «кормят обещаниями» помочь, а предлагают самим искать инвесторов.

sochi-3498

Сейчас всё больше не застройщиков, а  дольщиков обвиняют в недальновидности и беспечности. А сама власть, которая вначале пожимала руки нерадивым застройщикам и гордилась объёмами строительства нашего региона,  теперь мило пожимает плечами и разводит руками. Чем тогда занимались контролирующие органы по долевому строительству? Кто выдавал разрешения на строительство? Где были надзорные органы и банки, выдающие ипотечные кредиты?

С 1 мая 2016 года введена уголовная ответственность за обман дольщиков. Но как он сможет помочь дольщикам концерна «Вант» не понятно? Сочинские дольщики потеряли надежду на решение своих проблем. Их недостроенные дома разрушаются. Как сообщает «Кавказский узел», из заявления сотрудника ОБЭП Леонида Шулика  установлено, что 22-этажные строения  ЖК «Ямайка» дали наклон на 2 метра.

Сочинская власть фактически отстранилась от проблем дольщиков. Люди остались без денег, без жилья и теряют надежду.

В Сочи обманутые дольщики должны сами искать инвесторов
4 6 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Если дома строились по 214 ФЗ, значит надо подавать в суд на взыскание неустойки за просрочку сдачи дома в эксплуатацию (если застройщик еще действующий). После накопления вступивших в законную силу решений на сумму более 300 тыс руб, подавать на банкротство. Потом создавать ЖСК и по отступному забирать дом на ЖСК за % от стоимости дома. После этого, искать инвестора, который сможет на выделенном под недострой земельном участке что-нибудь построить для себя либо сверху (путем внесения изменений в проект) либо рядом, что бы инвестор и людям дом достроил и себе заработал денег. В чистом виде инвестора не найти, поэтому надо идти к крупному крепкому застройщику и просить у него. Если застройщик уже исключен из реестра ЮЛ, значит, нужно идти в полицию, возбуждать уголовное дело, получать статус потерпевшего и потом идти в местный минстрой и узнавать какой пакет документов собрать для получения компенсационной выплаты или социальной ипотеки (по которой государство компенсирует деньги по льготному кредиту на жилье, но не более размера ставки рефинансирования от стоимости кредита). Если что-то не понятно или есть желание получить квалифицированную помощь, звоните: 8-937-252-90-30. В 2017 году у нас уже есть несколько свежих выигранных дел по 214 ФЗ в Ленинском районном суде г. Саратова по иску Горбачевой Л.И. к ЖСК Восход-99

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.