Домой Город Городская среда Борьба с незаконными рекламными баннерами и щитами продолжается и после олимпиады

Борьба с незаконными рекламными баннерами и щитами продолжается и после олимпиады

738
1
реклама

В значительной степени городская среда Сочи была «причёсана» к играм не только благодаря ремонту фасадов в единой цветовой гамме, но и расчистке и упорядочения разномастных рекламных вывесок и щитов. Безусловно, визуального мусора стало меньше, но борьба с незаконными рекламными баннерами и щитами продолжается и после олимпиады 2014 года.

Теперь наружная реклама на курорте находится в ведении департамента оформления и дизайна городской среды администрации Сочи, который особое внимание уделяет различным конструкциям на жилых домах. Как отмечают специалисты, в последние годы стала распространяться практика вывешивания перетяжек с номером телефона у окна квартиры, которая продаётся. Так, на ул. Горького только в домах №37, 39, 41 и 43 было снято 82 таких баннеров. К работе по демонтажу незаконных конструкций были привлечены промышленные альпинисты и автовышка.

Кроме того, в Сочи категорически запрещена самовольная расклейка объявлений на столбах, зданиях, остановках, указателях. А также установка незаконных рекламных конструкций. Это не только портит внешний облик курорта, но и противоречит закону. Нарушителям грозят штрафы от 1000 рублей для физических лиц до 80000 рублей для юридических.

Тем не менее департаментом оформления и дизайна городской среды администрации Сочи только с начала года было выявлено 445 незаконных щитов и растяжек, выдано более 220 уведомлений, демонтировано 370 рекламных материалов. Мониторинг продолжается.

В Сочи разработана специальная схема размещения рекламных конструкций, согласованная с администрацией Краснодарского края. В ней значится 769 точек. И после завершения срока договора на размещение остальных конструкций, они будут демонтированы.

Хочется верить, что судьба быть демонтированным постигнет и громоздкий рекламный щит на здании автовокзала, буквально придавивший элегантное здание в стиле советского модернизма.

img-aso-4624img-arso-0826

Борьба с незаконными рекламными баннерами и щитами продолжается и после олимпиады
5 5 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Убрали бы, наконец, эти дурацкие досмотровые будки и сетчатые заборы, перекрывающие главный фасад вокзала (и портящие вид куда больше, чем рекламный щит на автовокзале)! Которые, между прочим, были согласованы с управлением по охране памятников как ВРЕМЕННЫЕ сооружения на период проведения олимпиады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.