Домой Город Городская среда Сочи готовится к майским праздникам

Сочи готовится к майским праздникам

1526
0
майские праздники

Скоро майские праздники. И для того, чтобы всем нам ощутить атмосферу приближающих праздников, город надо достойно и качественно украсить. Причём праздничное оформление — это не только развешивание плакатов и расстановка флагов по городу. Департамент оформления и дизайна городской среды администрации города Сочи обещает на этот раз использовать новый подход в оформлении городских улиц.

В первую очередь на  клумбах заменят осенне-зимние цветы на весенние. Рядом с однолетними растениями, теперь будут высаживать и вечнозелёные многолетники. Флорист Александр Карпов рассказал, какие именно цветы мы скоро увидим в городе :

«В клумбы сажаем агератум — это однолетние цветы. В вертикальные конструкции мы будем сажать пеларгонию, как в народе называют герань».

Хотелось бы, чтобы флористы пользовались большим разнообразием растений, в том числе и ампельных, способных прикрыть цветочницы не хуже, чем в Сиднее. Тем более, что климат нашего города это позволяет.

Кроме  живых цветов поднимать первомайское настроение будут и изображения на плакатах. В этом году  символ весны — цветущая яблоня.

sochi-9373
sochiadm.ru
sochi-9375
sochiadm.ru

Скоро на центральных улицах города установят баннеры, флаги и светящиеся силуэты на военную тематику. Проживающие в городе Сочи ветераны Великой Отечественной войны, увидят себя на билбордах.

sochi-9374
sochiadm.ru

Накануне празднования 9 мая в Сочи будет открыт  памятник  легендарной летчице Евгении Жигуленко, которая после войны жила в Сочи, была активным общественным деятелем и режиссёром.

sochi-9372

Курортный сезон официально откроют в этом году 28 мая и в честь этого события состоится костюмированное шествие «Карнавалетто», которое порадует жителей и гостей города. Май очень насыщен различными мероприятиями. Город готовится достойно провести  майские праздники.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.