Домой Мир Реновация подъездных путей в парковую зону

Реновация подъездных путей в парковую зону

924
0

Аналитик Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Яна Козак включила проект The Goods Line в список из 10 лучших общественных пространств, открытых в 2015 году.

По мнению специалиста, девелоперы, занимающиеся развитием общественных пространств, вошедших в список, ставили задачи по трём основным направлениям:

  • Удешевление и облегчение систем эксплуатации пространств. Отсюда устойчивые и экологичные решения: проницаемые покрытия, системы отведения дождевых вод, биодренажные канавы, светлые поверхности мощения, которые отражают свет и препятствуют перегреву.
  • Повышение климатического комфорта, поэтому почти в каждом выбранном объекте есть навесы, тенты, элементы адиабатического охлаждения, то есть фонтанов, искусственных прудов и озер.
  • Мультифункциональность. Пешеходные пространства включают не только места отдыха, но и площадки для игр, занятий спортом, пикников, рынков. В них одинаково комфортно как веселой компании, так и одинокому городскому мечтателю.

Рассмотрим проект The Goods Line, реализованный в районе Ultimo города Сиднея, более подробно.
img-arso-0464

Команда: ASPECT Studios (Project Design Lead), CHROFI (Design Partner), ACOR, AR-MA, Deuce Design, GML, JBA, Lighting Art + Science, Gartner Rose
Год: 2015
Награды: 2014 Australia Award for Urban Design 2014; Policies, Programs and Concepts – Small Scale

Ещё в декабре 2014 года эта территория представляла собой заброшенный железнодорожный коридор.

В результате трансформации старый транспортный коридор был превращён в зелёную пешеходную вену одного из самых густонаселенных районов Сиднея — Ultimo, в котором расположен также Технологический университет Сиднея (UTS). Это пространство стало живой метафорой перехода от индустриального прошлого к инновационному и информационному будущему.

img-arso-0493img-arso-0468

The Goods Line — стратегическое связующее звено и важное зелёное пространство для развивающейся части города. Здесь всё организовано так, что места под коворкинг, пикник, ритейл или детскую площадку или теннисный стол тщательно продуманы и используются по назначению.

Landscape Concept Design_figure_400img-arso-0491img-arso-0492

Открытие этого обновленного пространства в студенческом районе делает ещё более инновационным и экологичным городом. Намеренно нелинейный дизайн создаёт большое количество небольших субпространств, которые можно использовать для разных целей.

img-arso-0494img-arso-0495img-arso-0496img-arso-0497img-arso-0498img-arso-0499

The Goods Line — является примером объединения разрозненных городских пространств, направленное на улучшение общественной жизни. На обновлённой территории есть возможность проводить разные мероприятия и фестивали, она создаёт чувство общности в ранее заброшенном пространстве.

img-arso-0500img-arso-0501img-arso-0502

Отдавая дань истории этого места, рядом с надпутевым переходом установлена уличная экспозиция.

img-arso-0503img-arso-0504img-arso-0505img-arso-0506

«Архитектура Сочи»

Реновация подъездных путей в парковую зону
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.