Домой Мир Руководство Аделаиды по обустройству публичного пространства

Руководство Аделаиды по обустройству публичного пространства

704
0
публичное пространство Аделаиды
Victoria Square / Tarndanyangga – Stage 1 by Adelaide City Council and Taylor Cullity Lethlean. Image: John Gollings

Город Аделаида (столица штата Южная , ) выпустил руководство, призванное направлять и, в конечном счёте, улучшить обустройство городских публичных пространств. Руководство по Дизайну Аделаиды (The Adelaide Design Manual) было создано городской администрацией в сотрудничестве с Департаментом Планирования, Транспорта и Инфраструктуры штата.

Доступное онлайн руководство призвано сделать публичные пространства в городе дружелюбными, устойчивыми, привлекательными и высокого качества. Этот набор рекомендаций создан для использования профессиональными городскими планировщиками, госслужащими, а также простыми гражданами.

«Хорошо спроектированные улицы хороши для всех: для наших жителей, для нашего бизнеса и для нашего города. Состояние наших улиц — это бренд, с которым люди имеют дело каждый день,» — сказал Лорд-мэр Аделаиды Мартин Хэс (Martin Haese).

«Удобный для пешехода, приветливый город, ценящий высококачественные публичные пространства, также способствует экономическому росту и долгосрочной устойчивости. Руководство по Дизайну Аделаиды даёт инструментарий для дизайна любых публичных пространств, фокусируясь на согласованности, высоком качестве и совершенствовании облика города.»

Руководство по дизайну состоит из семи секций, включающих введение, типы улиц, дизайн улиц, фурнитура и материалы, озеленение, передние фасады и освещение. Руководство предоставляет пользователям поиск по базе всех улиц города Аделаиды и предоставляет инструментарий для сближения друг к другу дизайна улиц по всему городу.

Согласно краткому обзору руководства, оно «учитывает стареющее население, доступность, здоровье и безопасность, а также поощряет более выделенную культурную идентичность и чувство добрососедства.» Она также фокусируется на окружающей среде и стремиться «защищать местную среду обитания, естественную эко-систему и био-разнообразие, тем самым минимизируя городское влияние на окружающую среду и сокращая использование невозобновляемой энергии.»

По сути своего технического назначения, Руководство по Дизайну Аделаиды «даёт консолидированный набор согласующихся материалов и фурнитуры для использования в публичных пространствах.

Это руководство уже использовано при проведении дизайна ряда проектов публичных пространств, возводящихся в данный момент, включая реконструкцию Бэнк Стрит (Bank Street) и интродукцию зеленой стены на Пири Стрит (Pirie Street).

Создание этого руководства было поддержано грантом правительства штата Южная Австралия «Места для людей».

Чтобы ознакомиться с руководством, посетите сайт adelaidedesignmanual.com.au.

В Аделаиде и ранее уделяли много внимания благоустройству общественных городских пространств.

«Архитектура Сочи»

Руководство Аделаиды по обустройству публичного пространства
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.