Домой Город Недвижимость Опубликован «чёрный список» Сочинского водоканала

Опубликован «чёрный список» Сочинского водоканала

1475
0
чёрный список водоканала
© Сочинский водоканал

В борьбе с продажами квартир в самовольно возводимых домах власти различных уровней всё чаще прибегают к открытой публикации списков проблемных объектов и даже интерактивных карт. Вслед за властями в борьбу с недобросовестными застройщиками вступают и поставщики коммунальных услуг. В частности, Сочинский водоканал разместил на своём сайте список проблемных с точки зрения водоснабжения и водоотведения многоэтажных жилых домов-новостроек г. Сочи.

Пока в специальном разделе на официальном сайте сочинского водоканала собраны сведения о 66 новостройках. Причём указаны не только адрес объекта, но и его застройщик, и какие конкретно правила водопользования в них нарушены.

Попал в «чёрный список» и печально известный ЖК «Курортный», в районе строительства которого совершается, наверное, самое большое число прорывов магистрального водопровода, питающего значительную часть Хостинского и Адлерского районов курорта. Из-за коммунальных аварий регулярно без воды остаются жители поселков Хоста, Кудепста, Мацеста, Измайловка и семи улиц Адлера.

© Сочинский водоканал
© Сочинский водоканал

Опубликованные сведения позволят потенциальным покупателям жилья в городе Сочи «не нарваться на дом, в котором отсутствуют легитимное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения», считают в компании.

– Часть этих проблемных домов уже заселена, их жители, пользуясь приведённой в этом разделе информацией, могут сообща воздействовать на недобросовестных застройщиков, побуждать их выполнить требования закона по подключению таких объектов к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, — объясняет Инна Желейко, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал».

При этом, если нарушения не будут устранены, Водоканал намерен применить к ним «жёсткие меры воздействия», вплоть до отключения воды.

По информации Сочинского водоканала, полученной в ходе ежедневного мониторинга, более 600 многоквартирных жилых домов имеют и до настоящего времени не устранили замечания и не привели разрешительную документацию на подключение в соответствие требованиям закона.

Помимо данного раздела на сайте Сочинского водоканала публикуется информация о том, какие индивидуальные и многоквартирные дома будут отключены от водоснабжения за различные нарушения в течение ближайшего месяца, а также подробный список юридических лиц, сумма долга которых за уже поставленную воду превысила 100 тысяч рублей.

«Архитектура Сочи»

Опубликован «чёрный список» Сочинского водоканала
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.