Домой Мир Эко-вилла Jewel Box в Швейцарии

Эко-вилла Jewel Box в Швейцарии

802
0

В 2014 году в городе Лозанне (Швейцария) на берегу Женевского озера завершилось строительство интересной эко-виллы общей площадью 360 квадратных метров. Она построена на наклонном участке, который в длину в пять раз больше чем в ширину.

sochi-8882
Северная сторона. © behance.net

Проектированием виллы занималась компания Design Paradigms. Скромный, на первый взгляд, дом постепенно перед нами раскрывается, как шкатулка. Отсюда и название виллы — Jewel Box.

sochi-8886
© ДПС студия

На вытянутом участке сверху вниз расположились: отдельно стоящий гараж, вилла и внизу — бассейн.

sochi-8883
© ДПС студия
sochi-8884
© ДПС студия
sochi-8885
© ДПС студия

Дом должен был поддержать имидж хозяина — экологического консультанта. Архитекторы компании Design Paradigms выполнили все пожелания заказчика и  использовали самые современные  энергоэффективные технологии и экологические стандарты Швейцарии.

Каркас виллы выполнен из переработанного бетона, фасад — из кортеновской стали, стекла и камня, а внешняя оболочка — вертикальный сад, переходящий на кровлю — это не просто декоративный элемент, он регулирует и снижает поглощение тепла в дневное время. Перед нами не вилла, а многослойный «пирог».

sochi-8851
Южная сторона. © dps studio

Здесь используются как  активные, так и пассивные источники энергии, акцент сделан на использовании солнечной и геотермальной технологий.

sochi-8869
© behance.net
sochi-8870
© behance.net

На южной и западной стороне виллы лучше всего просматривается озеро, и именно здесь — расположены большие панорамные окна. На первом этаже их десять, и они полностью открываются. На втором этаже западный фасад от перегрева защищают регулируемые вертикальные панели.

sochi-8872
Западная сторона.© behance.net
sochi-8853
© ДПС студия
sochi-8894
© behance.net
sochi-8871
© behance.net
sochi-8864
© whitemad.pl
sochi-8891
© behance.net

Северный фасад здания самый скромный и не привлекает лишнего внимания.

sochi-8852
Вид с дороги. Задний двор. © dps studio

Вертикальное озеленение.

sochi-8880
© behance.net
sochi-8892
© behance.net
sochi-8890
© behance.net
sochi-8881
© behance.net
sochi-8878
© behance.net
sochi-8856
Бассейн, южный фасад. © dps studio

Вилла имеет два этажа и подвал. На первом этаже центральное место занимает гостиная с мягкой мебелью и библиотека, чуть дальше кухня-столовая. На втором этаже расположились рабочий кабинет и три спальни, причём каждая имеет свою ванную комнату. В северной части — комната для обслуживающего персонала.

sochi-8857
© ДПС студия
sochi-8866
© grandengineer.ru
sochi-8875
© behance.net
sochi-8865
© grandengineer.ru
sochi-8895
© behance.net
sochi-8858
© ДПС студия
sochi-8879
© behance.net

Некоторые помещения имеют отверстия в потолке (или в полу) — постоянно присутствует визуальный контакт.

sochi-8873
© behance.net
sochi-8874
© behance.net
sochi-8888
© behance.net
sochi-8876
© behance.net
sochi-8889
© behance.net
sochi-8861
© ДПС студия
sochi-8887
© ДПС студия
sochi-8862
© ДПС студия
sochi-8863
© ДПС студия

Вилла получилась динамичной и снаружи, и внутри. Современный подход к архитектуре — это не только польза, прочность, красота, но и экологичность.

«Архитектура Сочи»

 

Эко-вилла Jewel Box в Швейцарии
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.