Домой Краевые новости Стратегию развития дорожной отрасли будет разработана в Краснодарском крае

Стратегию развития дорожной отрасли будет разработана в Краснодарском крае

812
0

Такое поручение дал губернатор в ходе совещания, посвященного состоянию и развитию дорожной сети региона, которое прошло в краевой столице в понедельник, 25 января 2016 года.

На совещании была поднята острая проблема состояния дорог, ведущих к Черноморскому побережью – Краснодар-Джубга (М-4 «Дон») и Краснодар-Новороссийск (А-146) — отдельные участки которых постоянно ремонтируются, создавая дополнительные трудности автотуристам в летний сезон, но не увеличивая пропускную способность дорог. Глава региона Вениамин Кондратьев настаивает на необходимости комплексного решение проблемы.

По словам вице-губернатора Андрея Алексеенко, снять напряжение на этих автодорогах возможно только в том случае, если обе магистрали – и на Новороссийск и на Джубгу – станут дорогами первой категории, то есть будут трехполосными в обоих направлениях.

Как отметили участники совещания, уйти от поэтапного ремонта мешает не только нехватка средств, но и неувязка краевой и федеральной программ финансирования.

Вениамин Кондратьев поручил проработать эти вопросы и создать стратегию развития дорожной сети Краснодарского края, где были бы скоординированы точки зрения края и федерального центра на пути решения данных проблем.

– Давайте разработаем и утвердим такой документ, который будет жизнеспособным и результативным, – подчеркнул . – Проработайте эту стратегию, невзирая на сложности, мы должны убедить федеральных коллег в необходимости дорог первой категории для комфортного и беспрепятственного проезда к Черноморскому побережью. Это проблемы не только региональные, но общероссийские – здесь и доступ к курортам, и к Керченскому мосту, и дорога на Джубгу, которая идёт дальше на Туапсе и Сочи – по ней поедут гости на Чемпионат мира по футболу.

Перспектива развития автодороги Джубга-Сочи хоть и была заявлена в анонсе мероприятия, но так и не получила более конкретного освещения в итогом сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края. Остаётся только надеяться, что хотя бы реконструкция главной автодороги Большого Сочи войдёт в стратегию развития дорожной сети края, тогда как год назад предыдущий губернатор поднимал вопрос о дублёре трассы, проложенной ещё в конце XIX в.

«Архитектура Сочи»

Стратегию развития дорожной отрасли будет разработана в Краснодарском крае
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.