Домой FIFA World Cup 2018 Проект «Футбол и вечность» пополнился скульптурой «Золотая обезьяна»

Проект «Футбол и вечность» пополнился скульптурой «Золотая обезьяна»

1141
0
© Владимир Кириленко

К началу нового года по восточному календарю сочинские художники Виктория и Владимир создали двухметровую скульптуру «Золотая Обезьяна», которая стала продолжением международного проекта « и вечность», посвящённого Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Двухметровая скульптура представляет собой обезьяну, держащую большой футбольный мяч.

Как рассказал порталу welcome2018.com один из авторов произведения Владимир Кириленко:

«Шар, который держит в руках обезьяна, уже вызвал споры среди искусствоведов. Некоторые не видят за ним ничего, кроме футбольного мяча, другие же считают, что его нужно трактовать гораздо шире – как символ нашей планеты и мира в целом. Как бы намекая на схожие задачи искусства и спорта: стремления к совершенству и достижение взаимопонимания и единения в непростых ситуациях. Этой концепцией, кстати, можно объяснить и то, почему другая рука обезьяны тянется ввысь, к далёкому и прекрасному».

Авторы скульптуры верят, что их творение принесёт удачу российским футболистам не только в этом сезоне на чемпионате Европы, но и в матчах домашнего Чемпионата Мира.

Вся коллекция проекта «Футбол и вечность» была представлена в рамках Международного инвестиционного Форума «Сочи-2015».

img-aso-9546

Ранее проект уже выставлялся в Калининграде, Екатеринбурге, Братске, Ростове-на-Дону, Архангельске, Нижнем Новгороде и Москве. Вплоть до начала Чемпионата мира более 30 живописных произведений, выполненных в смешанной технике, можно будет увидеть в российских городах-участниках ЧМ-2018 и за рубежом.

«Архитектура Сочи»

Проект «Футбол и вечность» пополнился скульптурой «Золотая обезьяна»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.