Домой Мир Кубик Д’Аренберга

Кубик Д’Аренберга

Кубик Рубика вдохновил создателя винного погребка в Южной Австралии.

679
0

Д’Аринберг, компания-винодел из штата Южная (), представила проект своего нового центра для посетителей в Макларен Вейл (McLaren Vale), вдохновением для которого послужил Кубик Рубика.

img-arso-0051Кубик Д’Аренберга, созданный архитектором Ником Солвети (Nic Salvati) из компании ADS Architects, воплощает в реальности 10-летнюю мечту главного винодела компании Честера Осборна (Chester Osborn).

“Я всегда рассматривал процесс виноделия как головоломку, которую нужно собрать, — говорит Осборн. — Это здание — еще одна головоломка, которую нужно собрать, чтобы все разрозненные ячейки образовали безукоризненное решение, и, в идеале, тоже самое проделывается со всеми компонентами вина.”

Дизайн напоминает головоломку Кубика Рубика, два верхних этажа пятиэтажного куба, сдвинуты вокруг верхней оси, а «выпавший блок» образует гараж. Основными элементами здания будут фойе в стиле Оригами, комнаты для дегустации вина, бар, ресторан и офисные помещения.

Проект стоимостью 11 млн. австралийских долларов, два из которых выделило правительство штата как проекту, привлекающему туристов в регион, находится в стадии строительства и ожидается к открытию в конце 2016 года. Наблюдать за ходом строительство можно по фотографиям, делаемым раз в 10 минут в рабочее время:

Структурные элементы здания показаны на этом видео:

«Архитектура Сочи»

Кубик Д’Аренберга
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.