Домой Краевые новости Губернатор края потребовал проверить генпланы городов на соответствие ПЗЗ

Губернатор края потребовал проверить генпланы городов на соответствие ПЗЗ

796
0

В ходе первого в этом году планёрного совещания руководитель края Вениамин Кондратьев поставил перед вице-губернаторами вопросы, которые предстоит решать региональной власти в 2016 году.

В частности вице-губернатору по строительству, архитектуре, ГО и ЧС Юрию Гриценко поручено не только «осуществить весь комплекс мер, запланированных на 2016 год, по реконструкции и подготовке стадиона «Фишт» к Чемпионату мира по футболу», но и продолжить работу с обманутыми дольщиками.

«Ситуация на рынке жилья непростая в силу объективных причин, — подчеркнул губернатор, — поэтому мы не должны допустить появления «замороженных» домов. Надо предоставить все меры господдержки застройщикам, чтобы они не оставили дома незавершёнными – это очень важно. Здесь можно помочь с кредитованием, но не допустить роста числа обманутых дольщиков.»

Отдельное поручение главы региона касалось проверки всех генеральных планов муниципалитетов на соответствие правилам землепользования, которую необходимо провести за год, и, где необходимо, инициировать процедуры корректировки планов.

«Бардак надо прекратить, нужны понятные правила игры и соблюдение этих правил, — уверен Вениамин Иванович. — Не только в Краснодаре, но и в других муниципалитетах надо сохранять архитектурное лицо территорий.»

Немного странно, что краевая власть собирается подгонять генеральные планы развития городов под сиюминутные интересы бизнеса, которые, если судить по Сочи, отражают Правила землепользования и застройки. По идее, это ПЗЗ нужно привести к соответствию с генпланом, во всяком случае в нашем городе.

Также на совещании руководитель края уделил внимание и приведению к единому архитектурному облику объектов придорожного сервиса, так как, по его мнению, курорты Краснодарского края должны начинаться с границ региона, поэтому придорожный сервис должен быть на высочайшем уровне.

Вице-губернатору Анне Миньковой, курирующей социальную сферу, совместно с департаментом строительства губернатор поручил разработать типовые проекты школ и уже в этом году приступить к их возведению. Должно быть три типовых проекта, по которым будет идти строительство.

Странно, что вопрос разработки проектов не поручен департаменту архитектуры и градостроительства края. Складывается ощущение, что главе региона важнее, чтобы школы были построены: неважно какие, лишь бы были трёх типов. Стоит ли потом удивляться, что новые детские учебные заведения строятся в виде безликих коробок с убогой архитектурой больше похожие на казармы.

«Архитектура Сочи»

источник: krasnodar.ru

Губернатор края потребовал проверить генпланы городов на соответствие ПЗЗ
5 4 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.