Домой История Забота о достопримечательностях региона — главный критерий оценки губернаторов в 2016 году

Забота о достопримечательностях региона — главный критерий оценки губернаторов в 2016 году

789
0

По заданию Министерства культуры России НИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачёва в 2016 году составит рейтинг эффективности губернаторов по активности  в сфере сохранения историко-культурного наследия регионов. В разработке кроме НИИ примут участие представители общественных организаций и волонтёры.

Автором идеи составления рейтинга губернаторов является Председатель союза краеведов России Владимир Козлов. По его мнению, оценивая глав субъектов РФ, необходимо учитывать  количество отреставрированных и утраченных памятников, число изданных книг по достопримечательностям региона, увеличение или уменьшение потока туристов в регион.

Председатель союза краеведов России Владимир Козлов рассказал зачем нужен такой рейтинг:

«Сегодня из-за проблем с внешним туризмом люди начинают ездить по стране и видят множество проблем, связанных с состоянием памятников старины. У нас многое замыкается на губернатора. Почему бы не ввести для них минимальные требования по знанию достопримечательностей своего региона? Также хотелось бы, чтобы при назначении губернатор проводил аттестацию своего аппарата по истории и культурному наследию края. Это бы решило много проблем».

По итогам рейтинга эффективности губернаторов за 2015 год, составленным Фондом развития гражданского общества, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев занял 12 место из 85. В этом рейтинге на первый план выходила экономическая ситуация региона. Новый рейтинг должен заставить губернаторов нести персональную ответственность за сохранение историко-культурного наследия региона, не перекладывая её на другие органы.

В 2015 году тема охраны памятников культурного наследия неоднократно обсуждалась на заседаниях Совета по культуре. Президент России Владимир Путин назвал сохранение исторических памятников одним из ключевых приоритетов.

«Архитектура Сочи»

использованы материалы: tass.rukuban24.tv

Забота о достопримечательностях региона — главный критерий оценки губернаторов в 2016 году
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.