Домой Город Городская среда Новая детская игровая площадка появилась в центре Сочи

Новая детская игровая площадка появилась в центре Сочи

1484
0

В центре Сочи 27 августа 2015 года открыли новую детскую площадку. Расположилась она не около жилых домов, а  в небольшом  тенистом сквере возле здания администрации города и сразу стала  популярной и у родителей, и у малышей.

img-aso-9428
img-aso-9429
В конце 2013 года улицу Навагинскую  сделали пешеходной, а к Олимпиаде  благоустроили, озеленив и заменив покрытие. Улица стала пользоваться большой популярностью у многих жителей и гостей нашего города. Прогуливаясь с маленькими детьми, родители в основном останавливались на площади перед администрацией, где в декабре 2013 года был открыт плоскостной музыкальный фонтан. Проблема нехватки игрового пространства для детей сподвигло городские власти к созданию небольшой игровой детской площадки.

При проектировании детский игровой комплекс был разделён на три активные игровые зоны. Для малышей установили качели,  для детей постарше — горка, лабиринт и верёвочный парк. Одним из главных условий, которое поставили перед подрядной организацией, было сохранить все деревья, растущие в этом месте, которые обеспечивают необходимую защиту от солнца всей детской площадки.

sochi-8180
sochi-8181

Пока дети играют родители имеют возможность отдохнуть на полуциркульной скамье вокруг гигантского исполина в тени вечнозелёных растений. Благодаря деревьям, на площадке не понадобилось создание дополнительной солнцезащиты.

sochi-8182
sochi-8189
sochi-8183
sochi-8190

Покрытие детской площадки выполнено из травмобезопасного резинового покрытия в виде плитки. Радует отсутствие заборов вокруг площадки, за это властям отдельное спасибо.

sochi-8184

На информационном стенде скоро появится название фирмы, которая будет ответственна за содержание и эксплуатацию этой площадки.

sochi-8185

Застройщики в центре города Сочи зачастую на придомовых территориях пренебрегают созданием детских площадок, оправдываясь наличием благоустроенных городских парков и скверов по соседству. А придомовая детская площадка — это обычно простая горка с песочницей. Качественных, удобных и креативных детских площадок в городе не хватает.

В ближайшее время городские власти планируют подобные площадки разместить во всех районах Сочи. В июне этого года в микрорайоне Фабрициуса в Хостинском районе  уже была открыта большая детская площадка. Здесь в жаркое время суток нет тени, поэтому менее комфортно, чем в сквере на улице Навагинской.

sochi-8186© blogsochi.ru/Евгения Горчакова

sochi-8187© blogsochi.ru/Евгения Горчакова

sochi-8188© blogsochi.ru/Евгения Горчакова

Надеемся, что при проектировании новых детских площадок не забудут о солнцезащите.

«Архитектура Сочи»

источник: sochiadm.ru

Новая детская игровая площадка появилась в центре Сочи
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.