Домой Город Развитие Президент поручил провести инвентаризацию санаторно-курортного комплекса

Президент поручил провести инвентаризацию санаторно-курортного комплекса

657
0

Заседание президиума Государственного совета, состоявшееся в Крыму 17 августа 2015 года, было посвящено развитию внутреннего туризма как катализатора экономического развития регионов.

img-aso-9315

Открывая заседание, Владимир Путин подчеркнул, что оно не будет касаться вопросов, связанных с работой санаторно-курортного комплекса. Это отдельная большая тема, требующая специального разговора после инвентаризации состояния санаторно-курортных учреждений, анализа существующих проблем, которые попросил Правительство и региональные власти провести в ближайшее время.

Обсуждая состояние туристической отрасли в стране, В. Путин заметил, что эффективно нарастить туристический потенциал можно только за счёт системного подхода и учёта всех вопросов: от качества сервиса, удобной логистики и широкого выбора гостиниц разной ценовой категории до экологических стандартов.

«Достаточно вспомнить про Сочи, который стал всесезонным курортом, без всякого преувеличения, мирового класса,» – отметил президент.

Несмотря на столь лестную для Сочи оценку главы государства, в городе ещё есть что улучшать и подтягивать к мировому уровню: не только полностью отсутствующую даже в Олимпийском парке сеть бесплатных туалетов и питьевых фонтанчиков, но и систему информационных центров, в которых гости города могли бы получить от волонтёров любую информацию о Сочи, местных туристических маршрутах и бесплатную карту.

Тему информационного обеспечения туризма поднял на заседании Госсовета и губернатор Вологодской области:

«Считаю, что та сеть туристско-информационных центров, которая создана в Российской Федерации (а их более 200), не в полной мере отвечает потребностям как регионов, так и национальной экономики и интересам туристической отрасли. Эти центры разрознены, нет общих стандартов, стилистики, работают только по понятным им принципам. Необходимо объединить усилия, создать единый мощный туристско-информационный центр, который будет располагаться во всех туристических хабах, во всех международных аэропортовых комплексах. Особенно это касается городов проведения чемпионата мира по футболу. Их необходимо располагать там, где максимальный поток реальных и потенциальных путешественников, — уверен Олег Кувшинников.

Взаимосвязь комфортной городской среды с увеличением турпотока подметил и Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму:

Развитие туризма в широком смысле приводит к созданию комфортной общественной среды, крайне важной для счастливой жизни. Эта среда используется не только туристами, но и всеми гражданами нашей страны. Прекрасным примером является город Сочи. Подготовка к проведению зимних Олимпийских игр превратила его в город-курорт мирового уровня, где стало комфортно отдыхать не только гостям города, но удобно жить и работать местным жителям.

Все участники заседания Госсовета сошлись во мнении, что только одновременно развивая все три базовых составляющих туризма, а именно инфраструктуру, качество туристического обслуживания и продвижение туристического продукта, возможно достичь серьёзных экономических, социальных и имиджевых результатов.

«Архитектура Сочи»

по материалам: kremlin.ru

Президент поручил провести инвентаризацию санаторно-курортного комплекса
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.