Домой Город Администрация города и ГСС Потоп 25 июня 2015 года: работа над ошибками

Потоп 25 июня 2015 года: работа над ошибками

872
0

В Сочи проводятся различные инженерные и очистные мероприятия для того, чтобы не допустить в будущем такого бедствия как наводнение, которое ударило по городу в конце июня этого года.

© blogsochi.ru
© blogsochi.ru

Проанализировав причины потопа, комиссия пришла к выводу, что в Имеретинской низменности необходимо решать вопрос с отводом дождевой воды. Оказалось, что ливневая канализация спроектирована не совсем правильно по отношению к потокам дождевой воды, а вернее — совсем неправильно. Так аукается выполнение вертикальной планировки территории Имеретинской низменности иногородними специалистами, не знакомыми со спецификой осадков влажных субтропиков. Плюс ко всему расположение насосной станции в низине привело во время последнего наводнения к её затоплению и выходу из строя. Что также является явной ошибкой предолимпийского проектирования.

По словам главы города Анатолия Пахомова, практически закончилась очистка главного обводного канала. Из-за того, что федеральные структуры, которым он принадлежит, не следили за ним в должной мере, канал заилился и не смог в должной мере предохранить от напора воды жителей района.

«Будет вскоре принято решение на уровне правительства Российской Федерации о ремонте этого канала, а возможно, и его полной реконструкции. Работает группа проектировщиков, которые должны сделать проект полной защиты Имеретинской низменности и совхоза «Россия» от вот таких стихийных бедствий», – сообщил Анатолий Николаевич.

Предполагается, что новый проект защиты Имеретинки от наводнений будет разработан с учётом уже полученного в июне опыта. Не мешало бы этот проект рассмотреть на Градостроительном Совете при главе города с привлечением местных специалистов.

Пострадавшими от наводнения 25 июня в Сочи признано более 6200 человек. Нанесённый ущерб исчисляется десятками миллионов рублей. В связи с этим, Российский Красный Крест проводит сбор добровольных пожертвований для пострадавших.

img-aso-9371

«Архитектура Сочи»

по материалам: maks-portal.ru, vesti-sochi.tv

Потоп 25 июня 2015 года: работа над ошибками
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.